Согласно договоренностям, достигнутым в ходе официального визита президента Таджикистана в Саудовскую Аравию в текущем году, по инициативе короля Саудовской Аравии будут выделены необходимые средства для строительства в Душанбе парламентского комплекса Таджикистана.

Об этом спикера верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаида Убайдуллоева проинформировал в среду председатель Маджлиса Аш-Шура Королевства Саудовской Аравии Абдулла ибн-Мухаммед аль Аш-Шейх, находящийся в Душанбе с трехдневным официальным визитом.

Как сообщили «АП» в верхней палате таджикского парламента, на встрече стороны выступили за дальнейшее развитие отношений между Таджикистаном и Саудовской Аравией, в том числе в плане межпарламентского сотрудничества.

М.Убайдуллоев выразил уверенность в том, что посредством укрепления межпарламентских связей, в частности деятельности межпарламентской группы дружбы, создается почва для целевой и практической реализации соглашений, достигнутых на межгосударственном уровне.

Спикер парламента Саудовской Аравии пригласил Махмадсаида Убайдуллоева посетить его Королевство с официальным визитом в любое удобное для него время, сообщил источник.