Более ста граждан Таджикистана, работающих на рынке «Садовод», в своем официальном письме на имя посла Таджикистана в России Имомуддина Сатторова осудили работу организаций, занимающихся вопросами мигрантов. Мигранты уверены, что каждая из таких организаций ставит свои интересы превыше их, мигрантов, интересов.

В письме к послу, копия которого попала в редакцию «АП», они просят дипломата выступить в защиту мигрантов. «Мы хотели бы Вас попросить, чтобы Вы, как официальное лицо нашего государства, защищали наши права от этих организаций, которые не только не думают о наших правах, но и ущемляют их, распространяя слухи о том, что мы выполняем унизительную работу! Ведь выбор стоит за каждым человеком, где и кем работать», - обращаются трудовые мигранты к Имомуддину Сатторову.

В обращении также указывается, что они, месяцами работали, и не получали свои деньги, и все эти организации предпочитали молчать. «А сегодня, когда у нас все улучшилось, на нас начали показывать пальцем и утверждать, что мы портим имидж нашей страны!», - отмечается в письме, в котором однако не приведены названия тех общественных организаций, на которые жалуются мигранты.

Подписавшиеся мигранты едины: «Вы официальный представитель нашего государства и только ваше слово для нас имеет значение. Все остальные организации, даже если они и  неправительственные,  всегда ставят свои личные интересы превыше всего и всех».

Под данным письмом свои подписи поставили 150 мигрантов, работающих на московском рынке «Садовод».

Один из подписавшихся мигрантов сообщил «АП», что в последние дни некоторые представители общественных организаций опять хотели «заработать» за счет мигрантов. Однако, после того, как мигранты были уведомлены о подобных планах, в ход пошло очернение мигрантов, считает один из подписавшихся. «Именно поэтому мы обратились к послу РТ в РФ быть более активным в таких случаях, - сказал он на условиях анонимности. - Наши права тут не нарушаются, и мы здесь не живем в рабских  условиях, как утверждает, к примеру, глава общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. Под письмом, направленном послу, стоят подписи 150 человек. И среди нас бизнесмены, грузчики, все те, кто работает на рынке «Садовод».