Кинолента режиссера Ларисы Садиловой «Она» 9 августа открыла конкурсную программу 21-го фестиваля российского кино «Окно в Европу», который проходит в Выборге.

Как сообщает РИА Новости, картина рассказывает об истории юной таджикской девушки, нарушившей табу и сбежавшей от замужества в Таджикистане к молодому человеку в Россию.

Главный герой нелегально работает на свалке, где вместе с другими сортирует отходы и живет в бараках-самостроях. Там и предстоит поначалу жить героям картины и испытать все тяготы жизни трудовых мигрантов.

Оператор-постановщик картины Дмитрий Мишин считает, что фильм – о проблемах отношений не только русских и таджиков, но в целом людей разных национальностей, передает портал Россия для всех.

«В нашей ленте мы говорим о животрепещущих проблемах взаимоотношений не только русских и таджиков, но людей разных национальностей, разного статуса, разных вероисповеданий, мужчин и женщин, молодых и старых. Несмотря на тяжелые проблемы и подчас трагические события, наш фильм о любви, о трудной, но завершающейся, к счастью, хорошо истории молодых людей», - рассказал Машин.

Фильм основан на реальных событиях, и практически всех героев играют непрофессиональные актеры. Главную женскую роль сыграла Нилуфар Файзиева. Большая часть фильма снималась в Брянской области, и лишь немногая - в Калужской области.

21-й фестиваль российского кино «Окно в Европу» проходит в Выборге с 8 по 15 августа. Конкурсная программа состоит из трех самостоятельных конкурсов - игрового, документального и анимационного кино, которые оценивают три разных состава жюри. В основном конкурсе программы в этом году представлено 13 картин.