Российский разработчик технических условий для проведения электронных торгов «Тендер.про» планирует наладить работу в Таджикистане.

Как сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Таджикистана, во вторник в Душанбе прошла презентация данной компании. Ожидается, что в ближайшем будущем компания «Тендер.про» откроет в республике свое представительство.

По словам замглавы ТПП РТ Ларисы Кисляковой, данная компания оказывает помощь предпринимателям при продаже или закупке товаров через глобальную сеть поставщиков и покупателей.

Представитель «Тендер.про» в Казахстане Тимофей Ким отметил, что компания создана 10 лет назад для того, чтобы помочь предпринимателям проводить электронные торги. «Это очень удобная форма закупок и продаж, которые можно производить, не выходя из офиса, с помощью интерет-технологий, - пояснил он. - Для доступа в сеть не нужно дорогостоящего оборудования. База промышленных товаров в каталоге и прайс-листах компании является крупнейшей в России. Это более 650 тысяч товаров 50 тысяч компаний из 40 стран мира».

Ким подчеркнул, что компания входит в Единую евразийскую электронную площадку. Он подробно остановился на системе проведения электронных сделок через размещение прайс-листов с подробной информацией на сайте компании «Тендер.про». Желающие принять участие могут подать свои предложения в конкурентный лист и участвовать в конкурсах и тендерах.

Ким рассказал об услугах, предоставляемых компанией: от оформления заявок до формирования бюджета, согласование с отделом маркетинга, определение победителя и пр. Все это позволяет снизить затраты, сэкономить время и повысить качество закупок и продаж.