Министерство Финансов Республики Таджикистан при поддержке Всемирного Банка с Международной организацией Института «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Таджикистане, запустили процесс популяризации Инициативы Прозрачности в Добывающих отраслях.

Основная цель данной кампании – распространение информации среди населения, а также между всеми заинтересованными сторонами.

Первый Национальный Отчет ИПДО уже доступен как в электронном варианте на информационном портале: www.eiti.tj , так и в печатном варианте.

Следует отметить, что при поддержки международной организации Института «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Таджикистане, была выпущена популярная и упрощенная версия Отчета. «Мы постарались создать такую версию отчета, которую мог бы понять человек, не имеющий отношения к ИПДО. Дизайн документ на наш взгляд очень приятный, а многочисленная инфографикой и доступный язык сделает его очень популярным в нашей стране» - поделилась координатор программы «Прозрачность и подотчетность» института «Открытое Общество», Насима Назриева.

Также, Национальный Секретариат ИПДО, базирующийся при Министерстве Финансов РТ, при поддержке Всемирного Банка, подготовил первый видео-ролик об ИПДО в Таджикистане. Краткий трехминутный фильм подробно рассказывает о всех наиболее важных этапах реализации ИПДО с момента вступления в инициативу. Ролик в скором времени будет доступен на сайте ИПДО Таджикистан.

В рамках программы Популяризации инициативы, была также запущена в эфир Радио станций полезная и познавательная информация о ходе реализации ИПДО в стране. Также в широком формате работает большая наружная реклама об инициативе по городу и регионам.

За дополнительной информацией можно обращаться к консультанту по коммуникациям Ниссо Расуловой по телефонам : +992372216743, или по эл. почте n . rasulova @ greenfinance . tj

 

ИПДО базируется при Центре реализации проектов в Министерстве Финансов.ИПДО – инициатива прозрачности в добывающих отраслях.  ИПДО имеет прочную, но гибкую методологию, известную как Стандарт ИПДО, который гарантирует соблюдение международного стандарта во всех странах, реализующих ИПДО. Правление ИПДО и Международный секретариат являются хранителями этой методологии. Однако, проведение реализации проводится под ответственностью стран. Вкратце, ИПДО является всемирнымстандартом, который способствует обеспечению прозрачности доходов на местном уровне.   Правление ИПДО   устанавливает методологию, которую должны соблюдать страны для соответствовали требованиям ИПДО.

ИПДО является коалицией правительства, компаний, гражданского общества, инвесторов и международных организаций. Это отражается в процессах ИПДО на локальном уровне, также, как и на международном уровне: Правление ИПДО состоит из членов правительства, компаний, гражданского общества, которые переназначаются каждые два года на Международной Конференции.