МВД Таджикистана 13 июля распространило новые подробности об обезвреженной в начале июня на юге страны организованной преступной группировке.

Ранее МВД сообщало, что ее члены подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в убийствах и терактах.

Как сообщается на официальном сайте правоохранительного ведомства, в ходе проведения оперативно-розыскных работ сотрудники милиции установили, что задержанный 4 июня 2012 года 37-летний житель кишлака Бедак Пянджского района Шерали Адхамов совместно с гражданами Кыргызстана Сапаром Акановым и неким Дароном, фамилия которого пока не установлена, создали незаконное вооруженное формирование.

«Члены банды были вооружены автоматами Калашникова и пистолетами Макарова. Данная группировка совершила в течение последних лет на территории Пянджского района ряд тяжких преступлений с применением огнестрельного оружия», - отметили в МВД.

Следствием установлено, что Ш. Адхамов в начале 2011 года оказал содействие в пересечении государственной границы Таджикистана 30-летнему уроженцу Исфары Согдийской области Бахтиёру Киронову и его подельников из числа боевиков Исламского движения Узбекистана.