В социальной сети Facebook 15 августа появились несколько фотографий предполагаемой девушки, обвинившей Зайда Саидова в изнасиловании.

В серии фотографий, сделанным неизвестным, запечатлена девушка с русыми волосами, в полупрозрачном национальном платье и пачкой сигарет в руках. На фото видно, что она находится  у входа в СИЗО ГКНБ, где содержится Зайд Саидов. Рядом с ней находятся также женщина и Фируз Холмуродов, заместитель начальника следуправления антикоррупционного ведомства, который также является руководителем следственной группы по делу Зайда Саидова.

Пользователи Facebook Аличон Одинаев и Taheer Moula, которые и распространили фотографии девушки, утверждают, что она и есть жертва изнасилования.

Напомним, 14 августа состоялась очная ставка известного предпринимателя Зайда Саидова с девушкой, обвинившей его в изнасиловании. Однако обвиняемый не узнал девушку.

Как сообщил «АП» адвокат обвиняемого Исхок Табаров, Саидов, увидев девушку, сразу же сказал, что он не знает ее и никогда не имел с ней никаких отношений.

«Зайд при встрече сказал, что он впервые видит эту девушку и прежде не знал ее. Однако девушка его узнала и продолжала обвинять его в изнасиловании. Ну, конечно, кто не знает Зайда? Сегодня его все знают», - сказал Табаров.

На встрече, по словам адвоката, помимо обвиняемого, адвоката, «жертвы» с ее официальным представителем также присутствовал следователь.

«Как бы там ни было, мы довольны результатами встречи. Не могу сказать подробно почему, но мы услышали на встрече все, что нам было нужно», - сказал Табаров.

Антикоррупционное ведомство 16 июля возбудила в отношении Зайда Саидова уголовное дело по ст. 138 (Изнасилование), 141 (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет) и 124 (Принуждение женщины к совершению аборта).

Сообщается, что в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией с заявлением обратилась несовершеннолетняя девушка о том, что была изнасилована Зайдом Саидовым. Во время рассмотрения заявления было выяснено, что в апреле 2008 года обвиняемый обманным путем привез семиклассницу в некую квартиру, и, напоив снотворными средствами, изнасиловал её.