Душанбе. 12 сентября. «Азия-Плюс» - По случаю 80-летия известного журналиста и литератора Таджикистана Мутеулло Наджмиддинова сегодня Союз писателей Таджикистана организовал вечер его памяти, в котором приняли участие видные и заслуженные журналисты и литераторы страны, представители Исполнительного аппарата президента, представители международных миссий и организаций, аккредитованных в РТ, друзья и близкие журналиста.

Мутеулло Наджмиддинов был признан одним из лучших журналистов Таджикистана 20 века наряду c Садриддином Айни и Отахоном Латифи.

Председатель Союза писателей Таджикистана Мехмон Бахти сообщил на открытии встречи, что что М.Наджмиддинов был талантливым журналистом и писателем. «Как личность он обладал  значительным расположением и достоинством в обществе, каждое его произведение тепло принимались не только читателями, но и литераторами, всем обществом» - отметил М.Бахти в своем выступлении.

Мутеулло Наджмиддинов родился 12 сентября 1927 кишлаке Варзик Чустского района Наманганской области. Являлся членом Союза журналистов и Союза писателей Таджикистана.

Свою деятельность начал в газетах «Точикистони совети», «Комсомоли Точикистон», а далее работал в издательстве «Ирфон». М.Наджмиддинов был удостоен звания «Заслуженный деятель культуры Таджикистана» и его творческие заслуги удостоены медалью (нагрудным знаком) «Барои мехнати шоён» (за доблестный труд). Его произведения – «Река ищет русло», «Три повести», «Знакомая тропа», «Люди и берега», известны не только в Таджикистане, но и за ее пределами.