В воскресенье в гостинице «Серена» состоялось открытие первого Фестиваля аргентинского танго с участием специального гостя - профессионального танцора и хореографа Хьюго Фернандеса.

Впервые у гостей и жителей столицы появилась возможность в течение трех дней посетить мастер-классы танго для начинающих и продвинутых танцоров и преподавателей: шаги, объятия, музыкальность, элементы, связки, хореография – и всё это у известного во всем мире танцора Хьюго Фернандеса - директора школы аргентинского танго «AlmadeTango» в Брисбене (Австралия). Хьюго проводит танго-семинары и занятия по всему миру, в том числе и на его родине - Аргентине. Он активно ставит хореографию и выступает в танго-шоу в Австралии и по всему миру.

- Я рад был оказаться в вашей стране, - делится впечатлениями о своей первой поездке в Таджикистан хореограф Хьюго Фернандес. – Таджикистанцы – замечательные, открытые, гостеприимные  и красивые люди, у которых талант танцевать – в крови! Нужно добавить к этому лишь немного мастерства и терпения.

Организаторы мероприятия в лице руководителя студии бальных танцев «Орхидея» Валентины Клименко позиционировали фестиваль как уникальную возможность увидеть своими глазами мировых звезд танго на сцене и, воодушевившись, начать танцевать танго самим.

- Наша студия танцев выступает за продвижение культуры и популяризации аргентинского танго в Таджикистане как здорового образа жизни и досуга среди наших соотечественников, - говорит Валентина Клименко. – Это фестиваль для тангерос, для зрителей и вообще для всех людей, кто интересуется страстным танцем и хочет украсить свой досуг. Кроме того данный фестиваль, как мы надеемся, послужит толчком в развитии международных культурных связей Таджикистана с другими странами и развитию танго-туризма в стране.

На открытии фестиваля Хьюго Фернандес исполнил несколько танцевальных номеров с ученицами студии «Орхидея». Также свое мастерство продемонстрировали танцоры студии «New Era». В продолжение официальной части была проведена милонга - свободная танцевальная часть вечера для всех желающих попробовать себя в образе тангеро.