Депутат столичного маджлиса народных депутатов и главный редактор газеты "Вечёрка" Гульнора Амришоева назвала заявление министерства внутренних дел относительно инцидента после  праздника Холи "уходом от ответственности". Она заявляет, что "не оставит это дело просто так".

Г.Амиршоева намерена в ближайшее время попасть на прием к министру внутренних дел Рамазону Рахимзода и лично обсудить с ним этот вопрос, пишет Радио Озоди.

"Ранее, как депутат столичного Маджлиса, я обратилась в прокуратуру, к главе МВД и мэрии. До сих пор не поступил письменные ответы на мои запросы, но я еще подожду. Мы заявили, что в этой истории нарушены права несовершеннолетних, и виновники должны быть наказаны", - добавила она.

Амиршоева выразила недовольство тем, что МВД Таджикистана в связи с историей "Холи", наоборот, обвинила несовершеннолетних в нарушении общественного порядка и, что, якобы на них пожаловались несколько столичных жителей. "Они изначально не назвали имена тех милиционеров, которые были наказаны. И не сказали, кто пожаловался на участников "Холи". Так, кто пожаловался на самом деле?" - спрашивает Гулнора Амиршоева.

Напомним, в официальном заявление МВД отмечается, что группа молодежи 15 мая на стадионе "Спартак" отмечала праздник "Холи", а потом с разукрашенными лицами и одеждой молодые люди вышли на улицу. МВД подчеркивает, что такие действия молодежи вызвали озабоченность жителей столицы и после многочисленных обращений по поводу подозрительных прогулок молодежи сотрудники милиции задержали 48 человек, в том числе 31 несовершеннолетнего и отвезли их в отдел внутренних дел района Исмоили Сомони. МВД заявляет, что действия сотрудников милиции были в рамках закона. Однако в связи с "грубыми" действиями сотрудников милиции, после служебного разбирательства Управления внутренней безопасности МВД в отношении четверых сотрудников милиции были приняты административные меры, в частности, один сотрудник был уволен, а трое получили строгие выговоры.