Известный предприниматель Зайд Саидов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней, 13 августа проведет очную ставку с потерпевшей.

Как сообщил «АП» адвокат предпринимателя Исхок Табаров, встреча будет организована в антикоррупционном ведомстве в ближайшие часы по ходатайству адвокатов задержанного.

«До сегодняшнего дня Саидов и его адвокаты ни разу не видели «жертву». На встрече будут присутствовать только Саидов, адвокаты, сама девушка со своим официальным представителем», - сказал Табаров.

Напомним, антикоррупционное ведомство 16 июля возбудила в отношении Зайда Саидова уголовное дело по ст. 138 (Изнасилование), 141 (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет) и 124 (Принуждение женщины к совершению аборта).

Сообщается, что в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией с заявлением обратилась несовершеннолетняя девушка «А» о том, что была изнасилована Зайдом Саидовым. Во время рассмотрения заявления было выяснено, что в апреле 2008 года обвиняемый обманным путем привез семиклассницу в некую квартиру, и, напоив снотворными средствами, изнасиловал её.

Эксперты предполагают, что новые обвинения в адрес Зайда Саидова могут быть надуманными, и показания этих женщин могут быть ложными, так как по прежним экономическим обвинениям в его адрес нет должной доказательной базы, поэтому следствие вынуждено «выявлять» новые преступления.

Напомним, обвинение в изнасиловании было предъявлено Саидову сразу после того, как задержанный написал письмо из СИЗО ГКНБ на имя Эмомали Рахмона, в котором просил президента освободить его с учетом ухудшения состояния здоровья. Письмо Саидова редакция «АП» получила 16 июля. В нем Саидов подчеркивает обострение язвы желудка в заключении и просит Рахмона содействовать его освобождению, либо дать возможность, находясь в ходе следствия под подпиской о невыезде, заняться своим лечением.