Узбекская национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» снизила стоимость авиабилета на рейс Душанбе-Ташкент. Цены на билет по этому маршруту снижены на более чем 200 сомони, сообщили «АП» в представительстве НАК «Узбекистон хаво йуллари».

По словам источника, в настоящее время стоимость авиабилета из Душанбе в Ташкент составляет 1010 сомони. Принятие данного решения со стороны руководства авиакомпании объясняется привлечением большего количества пассажиров.

Относительно возможности осуществления гражданами Таджикистана полета из Ташкентского аэропорта в другие страны в представительстве узбекской авиакомпании сказали, что таджикские пассажиры могут без визы находиться в зоне транзита аэропорта Ташкента 24 часа.

Напомним, первый регулярный рейс по маршруту Ташкент-Душанбе-Ташкент был совершен 11 апреля этого года. Первоначально узбекская авиакомпания выполняла два рейса  в неделю - по вторникам и пятницам. Теперь  только по вторникам.

В авиакомпании тогда сообщили, что причина сокращения полетов в Таджикистан - низкий пассажиропоток,  добавив, что рейс стал убыточным.

Право выполнения рейсов по данному маршруту с таджикской стороны было предоставлено авиакомпании «Сомон Эйр», но она пока не приступила  к полетам в Ташкент.

«Авиакомпанией ведутся подготовительные работы, она занимается аккредитацией своего представительства в Ташкенте. Возможно, если будет достаточный пассажиропоток, авиакомпания начнет совершать полеты в Ташкент», - сказали в министерстве транспорта Таджикистана.

Напомним, что стоимость билета на самолет в Ташкент ранее составляла 1230 сомони (140 долларов). 

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus