Ряды образованного еще 1993 году военно-духового оркестра комендантского полка душанбинского гарнизона ежегодно пополняют наряду с окончившими музыкальные учебные заведения офицерами и прапорщиками солдаты срочной службы, которые имеют навыки игры на духовых инструментах. Об этом в интервью «АП» заявил начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев.

По его словам, военно-духовой оркестр Минобороны Таджикистана, помимо исполнения возложенных на него задач, принимает участие  в церемониях прибытия и отбытия в страну высокопоставленных гостей. «Оркестр впервые в 2010 году наряду с оркестрами свыше 80 армий мира принял участие в международном фестивале конкурса «Спасская башня» в Москве. В 2012 году оркестр Минобороны Таджикистана стал участником аналогичного фестиваля в Казахстане», - отметил источник.

Он подчеркнул, что оркестр Минобороны Таджикистана в конце августа текущего года активно принимал участие в фестивале «Труба мира» в Пекине, на котором выступили военные оркестры стран-участниц ШОС, и получил дипломы и награды.