Рабочая бригада филиала компании Innovative road solutions, которая занималась расчисткой трассы Душанбе-Чанак от снега, в понедельник попала под лавину.

Как сообщили «АП» в IRS, всем дорожникам удалось спастись, несмотря на то, что двое из них, в том числе и главный инженер Варзобского представительства IRS, на короткий промежуток остались под снегом. С помощью подоспевших работников филиала рабочих удалось вызволить из снега и отправить в ближайшую больницу.

Напомним, в начале прошлой недели также во время расчистки этой трассы под лавину попал сотрудник IRS Ниёзкул Кулов , который до сих пор числится без вести пропавшим. Продолжающиеся поиски пока не дали никаких результатов.

Автодорога Душанбе-Чанак, соединяющая север Таджикистана в центральной части республики, все еще остается закрытым.

Между тем, на данной дороге до сих пор лавиноопасно. Только за прошедший день на участке с 42 по 73 км сошло порядка 73 средних и крупных лавин. В этой связи передвижение транспорта по трассе с 43 по 169 километр было закрыто для транспортного движения со стороны Государственной автомобильной инспекции страны.

«В этой связи на 43 километре автотрассы, вблизи населенного пункта Гушары в Варзобском районе, произошло скопление транспортных средств, водители которых, несмотря на предупреждение о небезопасности пути, выехали из Душанбе в Согдийскую область», - сказала в компании.

В IRS отметили, что работы по расчистке автодороги Душанбе-Чанак от лавин и обильного снегопада продолжаются. «Дорожники прилагают максимум усилий и не прерывают процесс работы, несмотря на экстремальные погодные условия», - подчеркивают в компании.