Крупнейший и старейший государственный технический ВУЗ Эстонии ждет таджикских студентов, об этом заявил Кулдар Таветер, профессор Таллиннского технического университета во время беседы с таджикскими журналистами в Эстонии.

Он отметил, что в университете обучаются 12 тысяч студентов, из них более 600 иностранных студентов из 60 стран мира, но нет ни одного гражданина Таджикистана. На факультетах и в научно-исследовательских центрах работают около 2000 человек, среди них 154 профессора.

Профессор Кулдар Таветер добавил, что обучение ведётся на эстонском и английском языках. «Мы готовим специалистов в разных сферах, у нас много специализаций и факультетов: такие как строительный факультет, энергетический факультет, социальный факультет, факультет информационных технологий, факультет химии и технологии материалов, экономический факультет, факультет математики и естественных наук, механический факультет», - отметил он.

Опыт Эстонии в использовании электронного правительства сегодня является примером для многих стран мира. Поэтому магистерская программа «Технологии и сервисы электронного правительства» пользуется наибольшей популярностью у иностранных студентов. Здесь основное внимание уделяется проектированию, разработке и совершенствованию государственных систем и внедрению компонентов электронного правительства, обеспечивается специализация для IT-технологий, дается четкое представление о принятии и сбыте электронного правительства, а также возможность проводить практические исследования. Приём документов на учебный год 2017/2018 начнётся в январе 2017 года.

Миссией Таллиннского технического университета является поддержка перспективного развития Эстонии через высшее образование в сфере технических, точных, социальных и естественных наук.

Таллиннский технический университет основан в 1918 году, права университета получил в 1936 году.