В Таджикистане продолжаются мероприятия по чествованию олимпийского чемпиона Дилшода Назарова.

Его сейчас по очереди принимают  министерства, ведомства, организовываются встречи  в предприятиях и учреждения, школах и вузах. Организаторы многих акций и мероприятий считают для  себя честью приглашение Дилшода Назарова.

Однако, у чемпиона на все не хватает времени. Однажды он даже пошутил, что «не дают даже отпуска», чтобы он отдохнул после выполнения сложнейшей олимпийской миссии.

Тем не менее, Дильшод старается не отказываться от таких встреч, несмотря на то, что у него куча дел, так как он является заместителем  председателя Комитета молодежи, спорта и туризма республики, возглавляет Федерацию легкой атлетики и спортивную школу.

Очередная такая встреча  недавно состоялась  8 октября в спорт-баре «Истиклол». На ней присутствовали специалисты, болельщики, журналисты. В конце мероприятия гендиректор компании "Формула 55" Немат Джалолидинов вручил золотому медалисту сертификат на сумму 55.555 сомони. Компания также наградила и других спортсменов за вклад в развитие спорта в Таджикистане.

Фото с офицального сайта компании "Формула 55"

Каждый желающий мог задать вопрос Дильшоду Назарову, пообщаться с ним лично, а после встречи состоялась автограф-сессия. Об этом сообщается на официальной страничке компании в сети Фейсбук.

Ранее  олимпийского чемпиона в своей резиденции принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Назаров за заслуги был удостоен государственной награды — ордена Шараф I степени.

Кроме того, президент вручил Дилшоду Назарову 300 тысяч сомони, выделенные из резервного фонда президента.