Эмомали Рахмон предложил новые праздники

22/03/2016 08:26
Азия-Плюс
Просмотров: 15211

Президент Эмомали Рахмон принял 21 марта участие в общегородском праздновании Навруза в столичном "Наврузгохе".

Выступая перед участниками грандиозного шоу, глава государства предложил в дальнейшем ежегодно в стране 22 марта отмечать как День борцов, 23 марта  − День наездников и  24 марта  − Днем  цветов и посадки саженцев, сообщает президентская пресс-служба.
Напомним, сегодня, 22 марта, Навруз будет отмечаться во всех парках культуры и отдыха Душанбе, где  состоятся массовые гуляния горожан и гостей столицы, концерты.
В этот день в столичном "Наврузгохе" состоятся соревнования по национальной борьбе, главным призом которых станет автомашина.
В среду, 23 марта, Навруз будут праздновать на уровне районов столицы.
Утром на "Наврузгохе" состоятся конные скачки, главным призом выставлен  таджикский породистый скакун.
В четверг, 24 марта, в последний выходной наврузовский день, в Душанбе пройдут массовые мероприятия по озеленению.

В своем выступлении на торжественном мероприятии в честь Навруза президент поздравил присутствующих с всемирным благословенным Наврузом, праздником пробуждения природы, началом новых достижений, весенних чаяний, новых планов и  намерений.

«Этот общенациональный праздник Навруз считается для нашего народа историческим наследием, поскольку он достался нам от наших древних предков», - заявил Рахмон.

Глава государства Эмомали Рахмон, рассказав о таких добрых гуманистических качествах Навруза, как добро, прощение, любовь и созидание, подчеркнул, что признание Организацией Объединенных Наций Навруза в качестве мирового праздника свидетельствует о том, что жители планеты чтят этот поистине культурный и гуманистический праздник и признают его в качестве инструмента мира, стабильности, чистоты, верности, красоты и пробуждения.

«Мы, славный таджикский народ, рады и гордимся тем, что мировое сообщество  признает этот настоящий народный праздник великим достижением человеческого интеллекта», - подчеркнул Лидер нации, поздравив всех с этим светлым праздником.

Сарсон (не проверено)
26/03/2016 15:52
Мы что Арабские шейхы ?

Мы что Арабские шейхы , что каждый день праздновать какой то праздник ? Нужно работать и на хлеб насушный зарабатывать, боюсь смотреть на календарь из 365 дней, почти каждый в 30 дней какой то праздник !!!! Нефть то у нас фонтаном бьётся что бы роскошно жить ? Сжальтесь над бедным народом, пожалуйста господа Правители, и так выглядим посмещишем перед другими народами, работы нет еле концы с концами ведём а на дворе мировой кризис !!!!

неравнодушный (не проверено)
24/03/2016 16:20
Интересно

А вот мне интересно . Ведь эти платья из атласа не такие уж дешевые . Девочки все в одинаковых платьях , они за свой счет их покупают или тем кто участвует в мероприятиях их выдают ? Может какую нибудь часть компенсируют ? Будем честны , ведь не все могут себе позволит такие платья на праздник и не всем они нужны на один день . А по поводу "бедные" или "не бедные" девочки решайте сами : года три тому назад когда был в Таджикистане поехали в гости к родственникам в Канибадам . Там должен был приехать президент на открытие чего то . Короче , дочка родственников которая к тому моменту в 6 классе училась ушла на "мероприятие"- живой коридор из девчонок с цветами в 5 утра . Может Ч.О не знает встреча была то ли в 9 то ли в 8 часов . Но опять же господа чиновники не надо насчет девочек выезжать , на помпезных встречах и подхалимаже , а надо на деле показывать чего вы стоите . Может надо уйти от советского прошлого и культа личности ? Вы же сами чиновники нагнетаете общество , запретами и показухой ни чего хорошего не добьётесь станет только хуже . Ваши действия на руку врагам нашей Родины , когда же вы наконец поймете это . Начал одним , заканчиваю другим .

sardor (не проверено)
23/03/2016 19:05
гуломи давом дорадпродолжаем

гуломи давом дорад
продолжаем оставаться рабами - раньше были рабами комунизма, теперь рабами узкой группы
жалко девочек!
жалко народа!

misim (не проверено)
23/03/2016 14:17
Ой тоже мне, sught, нужно

Ой тоже мне, sught, нужно активно учасвовать в таких мероприятиях, маладцы ребята.

sughd (не проверено)
22/03/2016 20:14
Бедные девчонки. Вместо того

Бедные девчонки. Вместо того что бы учиться, танцуют в стадионах.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.