Президент Эмомали Рахмон принял 21 марта участие в общегородском праздновании Навруза в столичном "Наврузгохе".

Выступая перед участниками грандиозного шоу, глава государства предложил в дальнейшем ежегодно в стране 22 марта отмечать как День борцов, 23 марта  − День наездников и  24 марта  − Днем  цветов и посадки саженцев, сообщает президентская пресс-служба.
Напомним, сегодня, 22 марта, Навруз будет отмечаться во всех парках культуры и отдыха Душанбе, где  состоятся массовые гуляния горожан и гостей столицы, концерты.
В этот день в столичном "Наврузгохе" состоятся соревнования по национальной борьбе, главным призом которых станет автомашина.
В среду, 23 марта, Навруз будут праздновать на уровне районов столицы.
Утром на "Наврузгохе" состоятся конные скачки, главным призом выставлен  таджикский породистый скакун.
В четверг, 24 марта, в последний выходной наврузовский день, в Душанбе пройдут массовые мероприятия по озеленению.

В своем выступлении на торжественном мероприятии в честь Навруза президент поздравил присутствующих с всемирным благословенным Наврузом, праздником пробуждения природы, началом новых достижений, весенних чаяний, новых планов и  намерений.

«Этот общенациональный праздник Навруз считается для нашего народа историческим наследием, поскольку он достался нам от наших древних предков», - заявил Рахмон.

Глава государства Эмомали Рахмон, рассказав о таких добрых гуманистических качествах Навруза, как добро, прощение, любовь и созидание, подчеркнул, что признание Организацией Объединенных Наций Навруза в качестве мирового праздника свидетельствует о том, что жители планеты чтят этот поистине культурный и гуманистический праздник и признают его в качестве инструмента мира, стабильности, чистоты, верности, красоты и пробуждения.

«Мы, славный таджикский народ, рады и гордимся тем, что мировое сообщество  признает этот настоящий народный праздник великим достижением человеческого интеллекта», - подчеркнул Лидер нации, поздравив всех с этим светлым праздником.