• 22.12.2014 20:06
    Посол Великобритании в РТ Робин Орд-Смит подводит итоги своей трехлетней работы в республике.  Английский дипломат увезет с собой массу впечатлений о культуре и гостеприимстве таджиков, красоте таджикских гор и сына, названного персидским именем.  - Господин Орд-Смит, для начала хотелось бы узнать, куда теперь пролегает ваш путь как дипломата? 
    комментариев: 0

Политика

  • 22.12.2014 20:18
    Центризбирком и политические партии Таджикистана продолжают подготовку к парламентским выборам 2015 года. Оставшиеся до выборов 2,5 месяца обещают быть жаркими и богатыми на политические события. 3 участка – на полутора миллиона таджикистанцев в России На парламентских выборах будет больше избирательных участков, чем на президентских 2013 года, однако число участков в России сокращено с 24 в прошлом году до 3 в 2015.
    комментариев: 0
  • Посол Великобритании в РТ Робин Орд-Смит подводит итоги своей трехлетней работы в республике.  Английский дипломат увезет с собой массу впечатлений о культуре и гостеприимстве таджиков, красоте таджикских гор и сына, названного персидским именем.  - Господин Орд-Смит, для начала хотелось бы узнать, куда теперь пролегает ваш путь как дипломата? 
  • Заявление представителей Академии наук Таджикистана о Партии исламского возрождения стало самой обсуждаемой темой первой декады декабря. «АП» решила выяснить, чем мотивирует критику в адрес религиозной партии Центр по изучению современных процессов и прогнозирования при АН, стоящий за заявлением. Беседа с его директором, доктором философии (PhD) Хафизом БОБОЁРОВЫМ, началась еще в коридоре Академии.  Кто стоит за анонимными авторами

Экономика

  • 07.12.2014 21:45
    Компания «Газпром нефть - Таджикистан» предоставила своим самым активным клиентам, которые воспользовались услугами  АЗС компании, возможность выиграть ценные призы, участвуя в акции «Ваш путь к удаче», которая стартовала 16 октября. Каждый, кто заправил свое авто два раза по 20 литров бензином любой марки или два раза по 30 литров дизельным топливом или газом, получал призовую скретч-карту, в которой были указаны гарантированные маленькие призы и с которой клиент мог участвовать в финальном розыгрыше. 
    комментариев: 0
  • Жители Хатлонской области уже около двух месяцев лишены возможности летать из Куляба и Курган-Тюбе в Россию. Областной аэропорт практически встал, а его сотрудники отправлены в неоплачиваемые отпуска.  А руководство компании «Ист Эйр» по-прежнему разводит руками и не знает, почему их деятельность приостановлена.
  • Осень нынешнего года принесла много не очень приятных сюрпризов. Кроме сезонных проблем с подачей электричества возникла и другая - повышение цен, сначала на ГСМ, а затем и на продукты первой необходимости.  Каждое повышение цен на наших рынках связано либо с повышением зарплат бюджетникам, либо с праздниками, ну и, как правило, с падением курса национальной валюты. В этот раз скачок, связанный с очередным обвалом сомони, был довольно ощутим. Экскурс по рынку

Безопасность

  • 14.12.2014 23:16
    Прошло ровно десять лет, как в Москве по запросу правоохранительных органов Таджикистана был задержан экс-глава Демократической партии Махмадрузи Искандаров. Позже, в октябре 2005 года, он был приговорен к 23 годам лишения свободы. Искандаров до сих пор уверен в своей невиновности, но не надеется на справедливый суд. Месяц назад на свободу вышел один из сокамерников М.Искандарова. С бывшим полевым командиром освободившийся провел последние два года. 
    комментариев: 5
  • Международная организация гражданской авиации – ИКАО (International Civil Aviation Organization - ICAO) в сентябре 2014 года известила Министерство транспорта РТ о предстоящей в январе проверке системы гражданской авиации Таджикистана. 
  • «Таджикская гражданская война продолжалась 5 лет, 1 месяц и 22 дня - в общем 1879 дней, тогда как Вторая мировая война шла 1418 дней».  О проблемах, которые существовали на пути прекращения огня и разрешения межтаджикского вооруженного  конфликта, на встрече с журналистами рассказал сопредседатель Комиссии по прекращению огня от Объединенной таджикской оппозиции (ОТО)  в годы гражданской войны в стране Джалолиддин Махмудов.  Долгий путь к миру

Человек

  • 22.12.2014 20:15
    Шабнами Сурайё - известная эстрадная певица, вокруг которой всегда было много разговоров, слухов и сплетен. А этим летом, после того, как она совершила хадж к Святыням ислама, о ней стали говорить ещё больше.  Фото Шабнам в хиджабе, сделанное во время ее паломничества летом нынешнего года, буквально взорвало таджикский Интернет.  Самым популярным в соцсетях на эту тему был вопрос: «Что это? Очередное привлечение внимания, шоу, которое закончится пару месяцев спустя, или Шабнам всерьез задумалась о более высоких ценностях?»
    комментариев: 0
  • Сразу три объекта Таджикистана: горы Памира, долины Бартанг и Вахан включены в список Глобальных устойчивых направлений  Топ 100 (The Sustainable Destinations Global Top 100). Тем самым, эти регионы признаны как одни из самых устойчивых направлений для  совершения экологического туризма на Земле.  Об этом сообщает сайт организатора данного рейтинга www.greendestinations.info.
  • Производство туалетной бумаги в Таджикистане набирает обороты. Цеха по выпуску необходимого в быту товара есть чуть ли не в каждом районе. Объемы небольшие - от 150 кг до 1,5 тонн. Самым хорошим сырьем для своей продукции владельцы цехов считают книги, которые скупаются в виде макулатуры.

Спорт

  • 14.12.2014 22:15
    Известный специалист, экс главный тренер национальной сборной Ирана по футзалу, признанный лучшим тренером мира в 2009 году, Хусейн Шамс провел однодневный семинар с тренерами и представителями футзальных команд Таджикистана. Наверное, нет ни одного хоть немного знакомого с мировым футзалом человека, который не знал бы знаменитого тренера Хусейна Шамса.
    комментариев: 0
  • Демонстрируя миру мощь реального каратэ, киокушинкай завоевал популярность буквально во всех странах, а позже лег в основу других контактных стилей каратэ.  Любителям  восточных единоборств  мы предлагаем интервью с председателем Федерации каратэ киокушин РТ, обладателем черного пояса (4 дан) Хикматулло КАРОМАТОВЫМ.
  • Заместитель генерального прокурора Республики Таджикистан Абдурашид  Кишварзода является страстным спортивным болельщиком. Несколько лет назад он, тогда еще прокурор Пянджского района, собрал местных тренеров и футболистов и предложил им создать команду. Вскоре клуб был создан - «Саройкамар», по названию одной из исторических местностей Пянджского района, и с тех пор беспрерывно выступает в чемпионатах республики. Команда несколько лет играла и в высшей лиге, затем вылетела в первую, где постоянно занимает призовые места.