• 17.06.2015 18:25
    Парвиз Назаров -  звезда таджикской и казахстанской эстрады, чьи хиты «Белые облака», «Крестная мать», «Лети» сделали певца популярным в конце 90-х.  Парвиз -  автор музыки и слов, разработчик дизайнов своих  альбомов. За время своей певческой карьеры он был вокалистом в группах «Адвокат» и «Парвин»,  создателем сольного дуэта под названием «Парвиз & Ситора». С 1996 года и по настоящий момент Парвиз занимается сольной деятельностью.
    комментариев: 0

Политика

  • 06.05.2015 18:09
    «Отставка» - один из забытых в нашем обществе политических терминов. За все годы независимости таджикский народ практически ни разу не стал свидетелем добровольной ухода чиновника с должности. По мнению экспертов, в Таджикистане не только не сформировалась политическая культура госслужащих, но и само общество еще не готово к добровольным отставкам.  Кыргызские чиновники впереди 
    комментариев: 1
  • Статья «Многовекторность или неуверенность таджикской дипломатии?», опубликованная в газете «Азия-Плюс» №27 (1010) 9.04.2015, с интересом была изучена Управлением информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД РТ. 
  • После поражения Партии исламского возрождения Таджикистана на парламентских выборах в экспертных кругах начали говорить о том, что молодое поколение ПИВТ выражает недовольство курсом «терпимости», выбранным его лидером Мухиддином Кабири. Руководство партии выражает готовность к продолжению избранного пути, но хватит ли терпения у рядовых членов партии, чтобы сдержать обещание, данное их лидером? 

Экономика

  • 06.05.2015 17:51
    Летом прошлого года Всемирный банк завершил независимую экспертизу проекта Рогунской ГЭС и дал позитивную оценку его реализации, что придало новый импульс строительству. Пришел черед решать сложные задачи финансового, организационного и технического характера. Несомненно, что вопрос финансирования является первоочередным. О нем уже много лет рассуждают ученые, экономисты и политологи как Таджикистана, так и зарубежных стран. 
    комментариев: 3
  • Молоко и молочные продукты – весьма популярная пища в подавляющем большинстве стран, в том числе и у нас. Безопасны ли они, где и как вырабатываются и какой молочный продукт предпочтительней, попытался узнать корреспондент «АП».  Безопасная пища - 2015
  • В начале апреля с должности вице-премьера был снят Муродали Алимардон - одна из самых «непотопляемых» фигур таджикского истеблишмента, и, вне всякого сомнения, один из долгожителей на политической арене страны.  Когда Муродали Алимардона назначили председателем Национального банка в далеком 1996 году, в стране  еще продолжалась гражданская война. 

Безопасность

  • 17.06.2015 18:36
    21-летний новобранец Фирдавс Рахматов был забит до смерти своими сослуживцами через месяц после призыва в армию. 7 июня  убитым от горя родителям  Фирдавса передали его тело  для захоронения.
    комментариев: 10
  • В конце января этого года в органах прокуратуры республики произошли существенные кадровые перестановки, вплоть до смены руководства. О том, какие цели и задачи стоят перед органами прокуратуры, какие меры будут предприняты для усиления прокурорского надзора за исполнением законов, в эксклюзивном интервью «АП» рассказал новый генеральный прокурор Таджикистана Рахмон Юсуф Ахмадзода. 
  • Ответ на материал «Антикоррупционные реформы в Таджикистане: общество в стороне?», опубликованный в газете «Азия-Плюс» №27 (1010) от 9.04.2015.

Человек

  • 17.06.2015 18:31
    Шесть лет назад, 17 июня 2009 года, покончил жизнь самоубийством генерал Махмадназар Салихов - бывший министр внутренних дел. Это случилось в тот момент, когда генерала пришли арестовывать. Как и почему это произошло? 
    комментариев: 0
  • Парвиз Назаров -  звезда таджикской и казахстанской эстрады, чьи хиты «Белые облака», «Крестная мать», «Лети» сделали певца популярным в конце 90-х.  Парвиз -  автор музыки и слов, разработчик дизайнов своих  альбомов. За время своей певческой карьеры он был вокалистом в группах «Адвокат» и «Парвин»,  создателем сольного дуэта под названием «Парвиз & Ситора». С 1996 года и по настоящий момент Парвиз занимается сольной деятельностью.
  • На 49 объектах из запланированных  279, строительство которых было намечено в рамках подготовки и проведения 3000-летнего юбилея Гиссара, работы не ведутся.  По информации властей Гиссарского района, основными причинами приостановки строительства стали - финансовые трудности, несогласование с генпланом города, слишком близкое расположение к автотрассе Душанбе-Турсунзаде и поливные земли. 

Спорт

  • 06.05.2015 16:36
    В душанбинской СДЮШОР №8  прошло первенство республики по художественной гимнастике. За звание лучших юных граций Таджикистана в этом году боролись около 150 спортсменок. Корреспондент «АП» побывал на этом спортивном мероприятии.
    комментариев: 0
  • Признанный лучшим тренером столицы 2014 года, старший тренер сборной Таджикистана по таэквондо (ВТФ) Джахонзеб Кармышев считает, что, несмотря на нововведения в правилах отбора на Олимпийские игры, есть надежда, что наши спортсмены смогут завоевать путевки на Олимпиаду-2016. Сборная Таджикистана по таэквондо (ВТФ) продолжает подготовку к чемпионату мира и другим лицензионным турнирам для получения права на участие в Олимпийских играх - 2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия). 
  • Завершился третий тур чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги.  Самым драматичным оказалось противостояние «Худжанда» и ЦСКА «Памир».  Из-за неудовлетворительного состояния арены 20-летия Независимости Таджикистана в Худжанде игра прошла на стадионе «Хистеварз» в Бободжон-Гафуровском районе. Единственный гол в матче был забит на 20-й минуте. Его автором стал новобранец худжандцев Хасан Рустамов.