Животноводы Таджикистана приняли участие в международной конференции ФАО

07/01/2014 08:33
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 1892

Инвестиционный Центр ФАО провел в Риме ежегодную конференцию InvestmentDays, посвященную обмену опытом и знаниями, полученными во время реализации многочисленных проектов Центра по всему миру.

Как сообщили «АП» в представительстве ФАО в РТ, красной нитью конференции прошла тема «Как преодолеть порок мелкотоварного производства?», поскольку 2014 объявлен Международным годом семейных фермерских хозяйств.

На конференции было представлено несколько успешных примеров объединения фермеров в группы для выхода на рынок. Чтобы выслушать интересный опыт от первых лиц, в этом году ФАО пригласила в Рим команду проекта  Всемирного Банка в Гондурасе, создавшего рыночные альянсы между производителями кофе и переработчиками, («Rural Competitiveness Project»), и  непосредственных участников проекта ФАО, поддержавшего создание группы яководов в Мургабском районе Таджикистана и её выхода на рынок столицы.

Как уже сообщалось ранее, в этом году ФАО реализовала в Мургабском районе республики проект технической поддержки, поддержавший создание группы яководов и ее выход на рынок элитного мяса столицы.

От лица животноводов Мургабского района докладывал Абдилазиз Гуломайдаров - лидер недавно созданной группы животноводов, директор будущей ООО «Зенги-Баба». В своей речи он подчеркнул, что адаптированные технологии и понимание рынка критичны для развития животноводства. Реализованный проект показал, что изначальная ориентация на потребности покупателя обуславливает успешное развитие, поскольку генерирует спрос, а значит и прибыль. Со стороны ресторанного сектора Душанбе выступил менеджер SegafredoCafeDushanbe Фарид Широнжонов. Segafredo только что ввел ячье мясо в свое премиум-меню, показывая тем самым свою поддержку местного производителя и новаторский подход к работе в секторе.  

«Участие самих участников проекта в подобной конференции Инвестиционного Центра ФАО – это беспрецедентный случай, - считают в представительстве ФАО в РТ. - Отрадно, что представители Таджикистана стали первопроходцами такого важного диалога». 

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) является специализированным учреждением ООН, которое прилагает усилия на международном уровне для борьбы с голодом и обеспечения продовольственной безопасности во всем мире.

По состоянию на 8 августа 2013 в ФАО входят 194 государств-членов наряду с Европейским Союзом, а также Фарерские острова и Токелау, которые являются ассоциированными членами организации

Крапива (не проверено)
07/01/2014 13:11
Уважаемая Редакция!

Понятно... Но теперь фраза вообще потеряла смысл, тогда надо написать хотя бы на "пороки"

Редакция
07/01/2014 13:43
Уважаемый Читатель!

Видимо нашли только один пороК )) вообще-то это официальное название конференции, так что мы его не правили

Крапива (не проверено)
07/01/2014 09:59
Наймите уже наконец редактора!!!

-«Как преодолеть пороК мелкотоварного производства?»-
Достали уже своей безграмотностью, наймите редактора

Редакция
07/01/2014 11:47
Уважаемый Читатель!

Здесь речь идет не о пороГе, а именно пороКе, изъяне. Так что ошибки тут нет

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей