Турция приступит к новой военной операции в сирийском городе Идлиб в течение сентября текущего года, сообщает Trend со ссылкой на турецкие СМИ.

Военная операция в сирийском городе Идлиб будет проводиться совместно с отрядами Свободной сирийской армии (ССА). 

В администрации президента Турции сообщили Trend, что Анкара готова противостоять любой угрозе, которая может возникнуть на ее границах.

Как отметили в администрации президента, будучи региональной державой, Турция имеет полное право действовать в рамках своих государственных и национальных интересов.

В настоящее время на границе с Сирией дислоцировано около 25 тысяч турецких военных.

По данным СМИ, ожидается, что Турция может приступить к новым военным операциям в сирийских районах Тель-Абья, Африн, Тель-Рифат и Манбидж.

Отметим, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция намерена расширить зону проведения военной операции на севере Сирии.

Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе с 21 июня.

Армия Турции 24 августа 2016 года начала операцию «Щит Евфрата» против боевиков ИГ и при поддержке сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил в конце марта об успешном окончании операции.