Журналист информационного агентства Regnum Юрий Баранчик, задержанный 15 марта по запросу Белоруссии в Москве, будет передан Минску как инициатору розыска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичный главк МВД РФ. 

«Ю.Баранчик разыскивался Белоруссией, где он заочно арестован. После задержания в Москве он будет передан инициатору розыска», - отметили в МВД. 

Ранее информационное агентство Regnum сообщило о задержании в Москве своего журналиста - гражданина Белоруссии Юрия Баранчика.  

«Сегодня ночью в Москве был задержан гражданин Белоруссии, шеф-редактор Аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик. Сейчас он находится в Дорогомиловском РОВД столицы», - говорится в сообщении агентства. 

В нем отмечается, что полиция не пускает к задержанному адвоката. 

«ИА REGNUM предполагает, что задержание Ю. Баранчика было проведено по запросу белорусских властей, которые с начала декабря 2016 года ведут политическое преследование авторов и сотрудников ИА REGNUM по надуманным обвинениям в «разжигании межнациональной розни», по которым им грозит до 12 лет заключения», - говорится в сообщении. 

Редакция агентства категорически отвергает предъявленные авторам обвинения, считая их недобросовестными и надуманными и считает своих задержанных в Белоруссии авторов политическими заключёнными.