Визит Шувалова в Душанбе поставит точку в вопросах беспошлинных поставок ГСМ и трудовой миграции

04/02/2013 13:31
Аваз Юлдашев
Просмотров: 6204

Правительственная делегация  Российской Федерации во главе с первым вице-премьером РФ Игорем  Шуваловым прибудет ночью 11 февраля в Душанбе, где пройдет очередное заседание таджикско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана, 12 февраля запланированы встречи И. Шувалова с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, премьер-министром РТ Акилом Акиловым и другими высокопоставленными государственными чиновниками.

«И. Шувалов и сопровождающие его лица в первой половине 13 февраля примут участие в очередном заседании таджикско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, по итогам которого ожидается подписание двухсторонних соглашений по договоренностям, достигнутым в ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в Душанбе в октябре 2012 года. Это, прежде всего, касается  подписания соглашений о беспошлинных поставках российских нефтепродуктов и послаблениях для таджикских трудовых мигрантов в России», - подчеркнул  источник.

Напомним, согласно подготовленным рабочими группами правительств Таджикистана и России проектов соглашений РФ ежегодно поставит в РТ около 1 миллиона тонн нефтепродуктов без изымания таможенных пошлин, а также таджикские трудовые мигранты смогут находиться на территории России без регистрации вместо нынешних трех суток 15 суток.

Авестиец (не проверено)
06/02/2013 12:21
Behruz

Советую внимательнее ознакомиться с Московским и Питерским законодательством. Гражданин РФ имеет право до 90-та дней находиться на территории Москвы или Санкт-Петербурга, при наличии какого-либо документа, подтверждающего, что срок не истек или гражданин покинет город до истечения этого срока. То есть нужно при себе иметь или билет, по которому ты приехал, или командировочное удостоверение. Нет? Будь добр встань на учет в трехдневный срок. Иначе - штраф, если полиция вздумает проверить документы.

А для неграждан РФ правило этот вопрос не регламентируют. Прилетел в Воронеж - можешь 15 суток просто так ходить. Прилетел в Москву или Питер - на регистрацию в три дня.

Behruz (не проверено)
05/02/2013 17:14
to Авестиец

Не неси пургу. Гражданин России может до 90 дней не регистрироваться, хотя закон призывает сделать это в течении 3 дней. Обязывает только в течении 90 дней.

Кунар (не проверено)
05/02/2013 02:41
Опять Россия должна чего то дать таджикам...

Опять Россия должна чего то дать таджикам...
Дарить им дешевые ГСМ,чтобы их потом продавали в Афган
Разрешить у себя работать и вывозить валюту
Разрешить не регистрироваться и не платить налоги
И то этого МАЛО !

Авестиец (не проверено)
04/02/2013 19:14
не важно

Прикольно... Подобных преференций для таджикистанцев нет ни в одной другой стране мира, но нам и этого мало...

Кстати, кто собирается в Москву - согласно городскому законодательству, вы обязаны так-же стать на учет в трехдневный срок. Это правило распространяется даже на граждан РФ. Так что осторожнее в трактовке законов.

maks (не проверено)
04/02/2013 15:23
Ду 15 як 30!

И эта точка вновь станет своего рода игрой чиновников - как акцизный налог, увеличение таможенных пошлин порядка в 2 раза, теперь уже в выгоду госбюджета, а народ как покупал дорогой бензин так и будет покупать его! Ну а трудовым мигрантам вскоре придумают подоходный и социальный налог...который уже продумывается налоговиками нашей страны. Ведь мигранты тоже люди и надо им обеспечить социальную защиту и право на достойную старость отобрав у них порядка 39% полагающегося государству налогов.

Mirali (не проверено)
04/02/2013 14:12
Не ужели все решено

Не ужели все решено, а вдруг, опять двоеточек

Firdavs Kh (не проверено)
04/02/2013 13:56
(7) суток

"Tаджикские трудовые мигранты смогут находиться на территории России без регистрации вместо нынешних трех суток 15 суток".

АП: Вместо нынешних семи (7) суток

не важно (не проверено)
04/02/2013 13:48
15 суток без регистрации это

15 суток без регистрации это нам ничего не даст а вот три года разрешение на работу нам бы не помешало если цена останется той же !

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Фоторепортажи по теме