В Таджикистане заблокировали Facebook

03/03/2012 11:58
Азия-Плюс
Просмотров: 35246

В Таджикистане ряд провайдеров сегодня утром закрыли доступ к интернет-сайтам. В числе заблокированных оказалась и популярная социальная сеть Facebook.

По данным источника в одной из компаний, предоставляющих интернет-услуги, ряд интернет-провайдеров получили письмо либо устные уведомления от Службы связи при правительстве Таджикистана, согласно которому компании «в связи с возникшей необходимостью» должны закрыть доступ к ряду сайтов.

Список, как утверждают в компаниях, у всех разный, но три интернет-сайта обязательны для всех провайдеров. Это Facebook.com, Zvezda.ru, Tjknews.com. В списке есть и четвертый - Maxala.org.  

На данный момент доступ к социальной сети Facebook пока закрыли не все компании. Доступ к сайту Zvezda.ru, где 28 февраля был опубликован материал о Таджикистане, был закрыт практически всеми провайдерами еще накануне вечером.

Напомним, что на территории Таджикистана до сегодняшнего дня были недоступны сайты «Фергана.ру» и «Центразия.ру».

В настоящее время получить комментарий от Службы связи при правительстве Таджикистана пока не представляется возможным.

rozi (не проверено)
14/03/2016 19:19
proizvol

ya ne ponimau v chem smisl zablokirovat sayti. ved lish posredstvom soc setey mi mozhem obshatsya i izlagat svou tochku zreniya vsemu miru. kakoy v pravitelstve dolzhen bit proizvol chtobi zakrit mirovuu socialnuu set...(((((

Anonim (не проверено)
01/01/2013 12:00
МЫ ПРОТИВ!!

Ну зачем блокировать социальные сети, как потом будут люди общаться со своими родными из разных стран и даже регионов?!

Уважающий себя Гражданин (не проверено)
09/03/2012 22:03
Будущего и демократии в Таджикистане нет, здесь полная ...опа!

И почему должны страдать все, включая граждан Таджикистана и иностранцев, находящихся здесь?! Не понимаю. Я понимаю, если бы Facebook заблокировали страны, далёкие от цивилизации, то это понятно. Но когда Таджикистана лезет в эту ..опу, то извините. Мы живём в 21 веке. И где демократия, где стремление быть светским государством? Единственное могу сказать, в правительстве здесь на самом деле находятся "неумные" и "необразованные" ничтожные людишки, видимо и без нужного высшего образования, что лишний раз доказывает это в блокировке Facebook. Мы очень разочарованы, потому что это полный тупизм.

алик (не проверено)
08/03/2012 01:56
Напомним, что аудитория

Напомним, что аудитория Facebook составляет 850 млн. пользователей. Единственной страной в мире, в которой на сегодняшний день доступ к этой сети заблокирован, является Таджикистан.

алик (не проверено)
08/03/2012 01:39
Анонимайзеры

Я воспользовался многими анонимайзерами ничего не помогло
но все прочитал на:
http://osradio.ru/exclusive/45200-tadzhikistan-nakanune-revoljucii.html
и все стало ясно советую прочесть и вам!!

ben (не проверено)
07/03/2012 13:35
Ni4ego ne ponimayu u menya

Ni4ego ne ponimayu u menya rabotaet.facebook.

Истаравшан (не проверено)
06/03/2012 08:58
Tor browser

Качаем не коммерческую программу Tor browser и наслаждаемся анонимностью torproject.org

Служба поддержки Фейсбук (не проверено)
05/03/2012 21:01
Уважаемые

Уважаемые пользователи,
Обращаем ваше внимание на то что наш сайт до сих пор доступен через многочисленные прокси-серверы установленные по всему земному шару. Для того чтобы преодолеть блокировку сайта, воспользуйтесь www.megaproxy.com или программой Hotspot Shield. Если вы пользуетесь смартфонами Айфон или Андроид для доступа в интернет, то предлагаем воспольззваться услугами VPN шифрования на сайте raptorvpn.com. Там есть полная инструкция как правильно установить шифрования на ваш смартфон или компьютер. Услуга VPN шифрования дает вам гарантированную полную анонимность в сети интернет. Никто никогда не сможет видеть ваши действия, если пользоваться VPN шифрованием. Даже ваш интернет провайдер. Желаем вам удачи.

Smart (не проверено)
05/03/2012 15:59
А может провокация?

Мне кажется, что это может быть провокацией. В последнее время Фейсбук использовался средним классом (у нас его и так мало, но те, кто есть, выражали свое мнение на фб) как платформа для обмена мнениями - в основном через различные группы. Возможно, это провокация, чтобы именно эта группа и стала возмущаться, так как они и есть практически двигатель нашего любимого и бедного Таджикистана. С другой стороны, если же моя версия неверна, то тогда грош нашим аналитикам - Фейсбук же не причина недовольств, глупцы, а способ выражения общественного настроения, своего рода индикатор. Вам не закрывать надо, а может лучше мониторить, следить за трендами и принимать рациональные и адекватные решения?!

Русская Янга (не проверено)
05/03/2012 13:54
Анонимность в интернете
Rustam (не проверено)
05/03/2012 12:02
Da....

Да, не зря говорят- все тайное становится явью, хоть убей и сколько не пытайся скрыть его, тем более в наш век, век информационных технологий !

Русская Янга (не проверено)
05/03/2012 11:45
Интернет-повайдер "Мегафон-Таджикистан"

У меня с декабря не открываются LiveJournal, другие блоги, Blogspot.com например, а также анонимайзеры. Приходится пользоваться своим VPS. Иногда эти сайты все же открываются, но большую часть времени - нет.

фаррух (не проверено)
05/03/2012 11:32
на этом сайте

на этом сайте http://freeproxies.org/ перечень сайтов откуда вы можете заходить в facebook или на любой другой запрещенный сайт. ПРИВЕТ из Худжанда.

Мадина (не проверено)
05/03/2012 10:35
Да просто лажанулись на нашей

Да просто лажанулись на нашей "вышке". А документ не фальшивый, кстати...

Tabriz (не проверено)
05/03/2012 09:17
Вот из-за чего закрыли!

Вот из-за чего закрыли! Бояться распространения темы

http://osradio.ru/exclusive/45200-tadzhikistan-nakanune-revoljucii.html

http://vladikavkaz.bezformata.ru/listnews/tadzhikistan-nakanune-revolyut...

Фируз (не проверено)
05/03/2012 08:47
правильно сделали не фига

правильно сделали не фига фальшивые документы выкладывать в инет это просто Нас Таджиков хотят что бы у нас не был мир !!!

СамСусам (не проверено)
05/03/2012 08:37
провод порвался)) а чо))

провод порвался)) а чо))

Таджик (не проверено)
05/03/2012 01:10
Zachem vrat

ya ne poemy zachem vse eto bolshimi bukvami pishti chto saiti zakriti a sami ta proverili eh azia+ azia+ vi potekhonechku stanovitis goltoi gazetoi ranshe khot pokupal vashu gazetu a shas tolko reklama i razocherovaniya

Ilyusha (не проверено)
04/03/2012 23:47
Але, эй, дебилы!!! Вы не

Вы не Facebook закрывайте, а дороги по городу чините. Превратили город в свой собственный колхоз. Аж стыдно когда иностранцев возишь. Или ишаков завезите по городу, говсуворхо, А на счет Facebook - кто то говорил: перед смертью не надышишься. что страшно? Ожидание праздника называется.

Малика (не проверено)
04/03/2012 20:11
Обалдеть! Все таки наше

Обалдеть! Все таки наше правительство долежно поучаствовать на конкурс по самым глупым постановлениям и законам. Оно точно победит. Закрывая доступ в одном направление, ты ненароком открываешь в другом.

Aziz (не проверено)
04/03/2012 16:04
Мы народ свободный!

мы должны отстоять свои права!!

mirkomil (не проверено)
04/03/2012 14:30
Что за бред все эти сайты

Что за бред все эти сайты работают кроме центразия.ру я сам лично проверял, прежде чем напечатать статью надо проверить

Фарход (не проверено)
04/03/2012 14:07
Вам оппозиционерам только дай повод!!!

Вам только дай повод и сразу начинаете давайте на улицу, вместо того, что бы постить глупости и зависать в соц. сетях занимайтесь делами и не введите пропаганду!

Scorp (не проверено)
04/03/2012 13:05
ГЛУПО!!!! вижу чиновнички

ГЛУПО!!!! вижу чиновнички наши, дальше носа ничего не видят

Специалист (не проверено)
04/03/2012 01:58
Не о том печалимся...

Всем привет!
Ну выложили в сеть какието негодяи документы, ну есть там то что не должно видеть "быдло", ток не пойму чего вы панику развели? У вас демократию отобрали? А она простите у вас когда была? Всегда все решалось без участия народа - потому как народ Таджикистана в настоящее время на 99.99% "быдло" и есть, вы уж простите меня но по заслугам нам всем, такую вот демократию выбрали!
А что касается блокировки сайтов : таджиков в ФБ во много десятков раз меньше чем в однокласниках или на майл.ру если тут ктото кричит прро арабскую революцию - то давайте блочить в первую очередь эти рессурсы, а так как этого не происходит речь идет всего лишь о блокировке секретной информации, причем доступ к котрой можно получить используя сторонние прокси сервера...
Что действительно важно на мой взгляд в тажнете- что тоже министерство связи утвердило новый тариф на аренду телефонных линий для Интернет провайдеров в 15 раз выше с 1марта! Т.е в среднем любой тариф подоражает на 50$! Вот это я понимаю беда! Вот это я понимаю ограничение в получении услуги ставшей для многих источником информации, развлечения, работы и.т.д.! Столько лет Таджикистан шел по пути прогресса в сфере телекоммуникаций - и все приплыли! Не будет больше дешевого Интернета - возвращаемся обратно в 2000 год когда минимальная стоимость услуг стоила 200$ в месяц! Вот за это нужно бунт поднимать, требовать защиты прав потребителей, интересов граждан, их финансовой безопасности, устраиваить флешмобы, пикеты перед зданием Минсвязи, только не будет этого! Тк мы свой путь "быдла" выбрали давно и надолго! Прощайте провайдеры Интернета Таджикистана - привет операторам мобильной свЯзи :) даешь дешевый мобильный безлимитный высокоскоростной интернет!

абдулло (не проверено)
04/03/2012 00:28
надо воопще интернет

надо воопще интернет закрыть!зачем нам интернет??и так времени не хватает на сбор хлопка.

anonym (не проверено)
03/03/2012 23:58
бек зухуров, а ты знаешь что

бек зухуров, а ты знаешь что такое бесплатные прокси-сервера? хотя, кого я спрашиваю, ты ведь только знаешь "что такое автомат", который нужен для "рукопашный бой...". Так вот слушай меня, чиновничек. С помощью этих бесплатных прокси-серверов можно зайти на любые сайты, которые ты решишь закрыть в РТ.

Damir (не проверено)
03/03/2012 23:08
Революция

Это уже пазорр

Бывший сотрудник Амнията (не проверено)
03/03/2012 22:05
скоро всех вас аррестуем

Слушайте, народ, не гните палку!

Силовые структуры и все органы безопасности РТ круглосуточно мониторят интернет пространство на предмет критики действий властей. Так что будтье осторожны со своими вызказываниями. Не переполняйте чашу терпения. Все ваши действия попадают под статью закона..

ЧЕ был КОММУНИСТОМ! (не проверено)
03/03/2012 21:31
ДеРьмократия

ДеРьмократия гребанная!

Честное слово ... обидно ...
И чего добились инициаторы подобного жеста?
Че соц сетей мало?
ВКОНТАКТЕ, ОДНОКЛАССНИКИ, МОЙ МИР, ГУГЛ+ и тд.
Теперь будут все сидеть в других соц сетях .. и все повторится сначала.. так и будут одну 3а другой блокировать.
Кто 3ахочет поднасрать правительству тот найдет, где и как это сделать... Пусть их и блокируют, причем тут большинство совершенно нейтральных лиц?
ЭТО прямое ущемление наших прав и свобод!
- а да, кстати, кто является гарантом НАШИХ "прав и свобод"?

ПС:
В общем, на ближайших выборах ГОЛОСУЮ 3а коммунистов.
Лучше уж желе3ный 3анавес, чем такая фигня!

Николай (не проверено)
03/03/2012 20:22
http://velkomb.com

Видать перед завтрашними выборами, с Москвы указание дали!

Сверло (не проверено)
03/03/2012 20:11
Шаг на 10 лет назад

Есть такая народная поговорка "не трогай собаку и она не будет лает"
Что ж! Действительности- это не дальновидный шаг уважаемого господина Зухурова. От закрытия доступа политические взгляди гражданского общества не изменятся, а наоборот приведет к эксколации информационной перепалки, которая уже идет давно со стороны Провайдеров,и к этому добавится еще недовольство рядовых пользователей. К сожалению, Мы уже пропустили момент, когда наша телекоммуникационная отрасль могла быть в Первой десятке в мире. Вот что значит некомпетентный менеджмент со стороны Глубокоуважаемого Г-н Зухурова.

Artur (не проверено)
03/03/2012 20:07
No Block WEB !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

We are legion!

TERA-Nova (не проверено)
03/03/2012 20:06
Мда-)) Пора сменить лысеющее

Мда-)) Пора сменить лысеющее колесо, а то уже сцепление с дорогой уже не то....Знайте как русские говорят! "Из грязи в князи"...Пора менять в корне все государство наше...и менять в лучшую сторону и думаю на предверии выборов в таджикистане, Будет очень жарко.

yatim (не проверено)
03/03/2012 19:41
Ну и Бег хитрец

Ну и Бег, ну хитрец, знает что его и Ш.Гула Ч.О. скоро снимет с должности. И они хотят настроит народ против Президента. А дальше время покажет.

Азам (не проверено)
03/03/2012 19:21
у меня инет тселл! сайты

у меня инет тселл! сайты работают

234 (не проверено)
03/03/2012 19:02
люди... а ведь "махалла.орг"

люди... а ведь "махалла.орг" то издевается над нами.
что это провокация??

А0321 (не проверено)
03/03/2012 18:45
Ну закрыли так закрыли...

долой буржуйскую агитацию, и создание не стабильности в стране. если закрыли значит так и надо. лучше пообщайтесь в живую с друзьями, а не живите в киберсети.

Pomir (не проверено)
03/03/2012 18:39
Da i na samom dele Facebook

Da i na samom dele Facebook ne otkryvaetsa. S podrujkoy tolko pogovorila, ona podtverdila. Blin ya ne khochu v Tajikistan, rodinu svoyu lyublu no v takoy strane jit ne khochu. Khochu chto to izmenit k luchshemu no dumayu eto budet trudno a poetomu ne khochu stradat v takoy strane s takimi tupimi lyudmi vo glave gosudarstva. Drugogo vykhoda net, poetomu pridyotsa jit tam gde rodilis i terpet eto vsyo. Blinnnnnnnn.

Mavz (не проверено)
03/03/2012 18:34
Что за бред? это же позор.

Что за бред? это же позор. они настолько напуганны, что решили уже и на соц сети перейти!! Позор...позор..позор..через прокси пробовала, что то они тоже тупят(( блииин, жесть

Человек (не проверено)
03/03/2012 18:18
Позор!

Мало того, что ЖЖ давно закрҷт, теперь и Фейсбук закрыли, это уже слишком! До 15 часов сегодня еҳе мог заходить с одного из провайдеров, теперь и он закрҷтғвидатӣ и до них добрались.
Раз уж опозорились с утечкой секретного протокола (на нем есть гриф "Махфи"), то не позорьтесь дальше!

Олим (не проверено)
03/03/2012 18:17
ребята это утка пожготовленная АП

не понимаю АП шники зачем пургу несете и метете работает и никаких проблем

чоловик (не проверено)
03/03/2012 18:06
Не будите в нас киргизов!

Не будите в нас киргизов!

corrector (не проверено)
03/03/2012 17:39
Обход

надо уже сейчас учить народ как пользоваться анонимными прокси и другими средствами обхода цензуры.
1) www.torproject.org
2) http://www.free-proxy-list.info/ - список прокси серверов.

меъмор (не проверено)
03/03/2012 16:19
Тунель

Заходите на любой запретный сайт через http://ktunnel.com :-))

аноним (не проверено)
03/03/2012 15:42
анонимка реально работает...

этот сайт реально работает, так что заходи народ смотри все что говорит таджикский народ... на самом деле уже через чур, и так все захватили, терь нормально пообщаться в сети не дадут, не получится...

http://saariselka.ru/home287/index.jsp

TERA-Nova (не проверено)
03/03/2012 15:04
В Таджикистане заблокировали Facebook

Что за бред, я понимаю информационные соц.сети там явно есть что скрывать определенному кругу, но при чем тут фейсбук? И где та НЕЗАВИСИМОСТЬ и ДЕМОКРАТИЯ о котором говорили при каждом выступлении???

Шухрат (не проверено)
03/03/2012 14:37
213.140.2.43/32

Спасибо честному (неизвестному) человеку который выложил в интернет копии оригиналов протоколов - теперь все знают что готовит клан!!! Есть еще люди патриоты страны - они наверное и хотели чтобы все увидели эти документы!!!

213.140.2.43/32 (не проверено)
03/03/2012 14:01
Шухрат интересная ссылка!

я думал что статья по ссылке враньё, но оказывается там копии протоколов прикреплены.

gajir (не проверено)
03/03/2012 13:54
Неужели до такой степени

Неужели до такой степени неумные люди работают в правительстве, что не имеют даже инстинкта самосохранения. Ведб если не выпустят пар в интернете( имея в виду недовольство), то будут искать другие способы и может плохо закончиться. Ведь уже выросло поколение, которых угрозой гражданской войны не запугать.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей