На востоке Таджикистана накануне вечером был убит начальник Управления госкомитета национальной безопасности РТ по Горно-Бадахшанской автономной области генерал-майор Абдулло Назаров. Генерал был убит в результате нападения неизвестных лиц в окрестностях города Хорога.

Как сообщил «АП» начальник центра общественных связей Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Нозирджон Буриев, А. Назаров возвращался из служебной командировки из Ишкашимского района ГБАО, когда его машину остановили неизвестные. Они вытащили генерала и нанесли ему несколько смертельных ножевых ранений.

«По версии следствия, к убийству начальника УГКНБ причастна группировка лиц, занимающихся контрабандой табачных изделий», - сказал Буриев, однако другие подробности по версии следствия не сообщил.

По данному факту возбуждено уголовное дело, организована оперативно-следственная группа, на данный момент никто не задержан.

До 2010 года Абдулло Назаров занимал должность заместителя председателя ГКНБ Таджикистана и ранее возглавлял Управление комитета безопасности по Согдийской области.
В июле и ноябре 2010 года киргизская пресса обвинила этого высокопоставленного чиновника ГКНБ в предоставлении убежища родным свергнутого в Кыргызстане президента Курманбека Бакиева. Тогда он опроверг все обвинения, заявив о том, что они нацелены на дестабилизацию обстановки в Таджикистане.

Фото – радио «Озоди»