Группа предприятий «Кубанский модульный дом» планирует налаживать производство и строительство модульных домов в Таджикистане.

Как сообщает Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом, соответствующее соглашение будет подписано по итогам Международного форума предпринимателей «Душанбе-2015», который состоится 14 октября этого года в Душанбе.

По данным пресс-службы ГП «Кубанский модульный дом», недавно в Краснодарском крае побывали представители исполнительно аппарата президента Таджикистана, которые были ознакомлены с технологией строительства «современного, энергоэффективного, экологического, прочного и дешевого жилья».

Замглавы Дирекции по строительству правительственных объектов исполнительного аппарата президента РТ Толиб Ахмедов на встрече с руководством ГП «Кубанский модульный дом» сказал, что здесь «создана индустрия, которая может обеспечить строительство малоэтажного жилья в любом регионе в нужных темпах и объемах».

«Мы рассчитываем совместно с нашими партнерами ГП «Кубанский модульный дом» обеспечить жителей республики качественным и недорогим жильем. На сегодняшний день наиболее перспективное направление - строительство энергоэффективного жилья, а именно этими характеристиками отличаются дома, построенные по данной технологии. Кроме того, производство объемных модулей организовано на конвейере, а это обеспечивает уникальную скорость их сборки, высокое качество изделий, эффективность производства и возможность привлечения высококвалифицированных рабочих», - отметил Толиб Ахмедов.

Основной принцип модульных домов заключается в сборке уже готовых моделей, которые заранее были доставлены на участок. Стены модульных домов могут быть выполнены с помощью металлоконструкций или дерева.