Asian Express Transport намерена ввести услугу «Леди такси», то есть автомобиль, которым управляет представительница прекрасного пола. Эта услуга в Таджикистане, которой могут воспользоваться исключительно женщины, запускается впервые.

Услуга «Леди такси» или Woman-Taxi популярна во многих странах, особенно в исламских государствах. Хотя Таджикистан и остается светской страной, но за последние годы население страны становится все более религиозным, и потребность в такой услуге уже есть.

Как сообщили «АП» в Kont Group Tajikistan, идея создания данного проекта в том, чтобы дать предпочтение женщинам, учитывая ментальность граждан Таджикистана.

«Ни для кого не секрет, что менталитет восточных, в том числе и таджикских мужчин такова, что им не нравится, когда их жены или сестры ездят в такси под управлением мужчин. Учитывая эту потребность, было принято решение запустить услугу «Леди такси», - отметил источник, добавив, что надеется на хороший результат этого проекта.

Asian Express Transport входит в состав Центрального душанбинского автовокзала «Asian Express Terminal», которые в свою очередь совместно с Asian Express Airlines входит в состав ЗАО «Холдинг Контгрупп Таджикистан». Автобусы Asian Express Transport курсируют по 6 направлениям из Душанбе в Куляб, Курган-тюбе, Дангару, Шахритус, Восе и Пяндж.