В Согде в ряде городов и районов области переименованы несколько поселков, селений и джамоатов.

Как сообщили «АП» в пресс-службе председателя области, переименование произошло в соответствии с предложением правительства.

Так, отныне поселок Ким города Исфары будет называться Нурафшон, а джамоат Кистакуз Бободжонгафуровского района переименован на Хистеварз, джамоат Катаган данного района на Зарзамин и Уткансой на Чашмасор.

Город Табошар переименован в Истиклол, в Ганчинско районе селение Кизили получило название Лолазор, Кийгир переименовано на Шохин, Мурияк на Офтобру, в городе Истаравшане селения Ленинобод – на Чорбог, Коммунизм - на Зархалол, Фрунзе - на Сабристон, в Аштском районе селения Чарбулок на Ориён и Камишкурган - на Мехробод.

В городе Канибадаме селения Кайрагоч переименовано на Ободон, Каттакишлок - на Хуррамобод и Ягни Кучкаки - на Сомониён. В Пенджикенте селение Гарибак получило новое название Озодагон, Каттакишлок - Хуррамобод, Советобод - Рукнобод, Зарангбош - Зарфишон.

В Шахристанском районе области переименованы селения Холдоркипчок - на Ободи, Кушкургон - на Сугдиён, Янгикургон - на Навкент, Карибчи - на Гулистон, Тавокбулок - на Чашма, Кулликутан - на Хисор, Бураген - на Фирдавси, Чаркутан - на Турсунзаде, Каерма - на Вахдат, Ишкили - на Бустон, Кенгкул - на Истиклол и Урокли - на Темурмалик.