В России совершено нападение на поезд Москва-Душанбе

29/10/2013 08:51
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 16574

Сегодня стало известно, что 26 октября в полночь было совершено нападение на поезд Москва-Душанбе во время технической стоянки на железнодорожной станции «Терновка» Юго-восточной железной дороги.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммада Эгамзод, согласно полученной таджикскими дипломатами информации, нападение на поезд совершено группой неизвестных лиц славянской внешности, состоящей из 20 человек.

В результате нападения некоторые  пассажиры получили легкие телесные повреждения, а также были выбиты 20 окон с первого по седьмой вагоны состава.

По его словам, указанная акция сопровождалось нецензурной бранью, угрозами и националистическими высказываниями со стороны нападавших в адрес пассажиров данного рейса.

«Присутствовавшие при этом  сотрудники местной полиции на транспорте и работники железнодорожной станции, каких либо мер по пресечению этого инцидента не предприняли», - передал Эгамзод.

Он подчеркнул, что о случившемся бригадир поезда попытался направить телеграмму в следующую по маршруту ж/д станцию «Волгоград», однако работники последней отказались принять ее по причине, якобы отсутствия соответствующего соглашения между железнодорожными ведомствами Таджикистана и России.

«Более того, двое сотрудников ревизионной службы по безопасности РЖД по Астраханской области, сопровождавшие этот состав из Москвы до границы России (станция Аксарайск), также не предприняли каких-либо мер и не информировали о случившемся соответствующие службы», - сказал представитель таджикского посольства.

В связи с этим, заключил Эгамзод, посольство по дипломатическим каналам обратилось к российской стороне с убедительной просьбой провести объективное расследование данного ксенофобского проявления, совершенного при попустительстве сотрудников местных правоохранительных органов и представителей Юго-восточной железной дороги, а также компенсации материального ущерба, понесенного ГУП «Таджикские железные дороги».

Николай Черкассы Украина (не проверено)
06/11/2013 16:04
Путин дал добро.

Жаль что глупые русские люди ведутся на подстрекательство своего президента к межнациональной ненависти. Этому злобному все соседи не такие.

Рожденный в Таджикистане (не проверено)
02/11/2013 11:24
История помнит

Мы ведем злые разговоры, которые не прибавляют нам уважения друг к другу. История помнит все, пока живы свидетели. Я прожил в Душанбе почти 30 лет и гражданскую войну видел собственными глазами. Убивали и русских, и татар, и евреев и т.д. Убивали невинных, ставших жертвами политических игр и импотенции советской власти. Но больше всех досталось самим таджикам. Никогда не забуду этого безумия, когда в автобусы заходили обкуренные боевики-таджики и по каким-то им ведомым признакам (носы, уши, глаза, произношение) вытаскивали "чужих", "неправильных" таджиков и расстреливали на виду у всех. Ни в чем не повинных людей расстреливали, которые ехали на работу, чтобы прокормить своих детей. Помню, как шипели злые языки в спину людям славянской внешности, всю жизнь отдавших развитию таджикской земли "урус-кукурус", как дети, подстрекаемые взрослыми, бросали камни в русских бабушек. Про расстрелы русских на стадионах говорить не буду - свидетелем не был.Также помню как русские, и татары, и таджики, бывшие долгие годы соседями, выходили все вместе и строили баррикады, чтобы защитить свои дома от безумцев, которых гнали из кишлаков сумасбродные националисты (в том числе "великие поэты и поэтессы", отрыжка советской национальной интеллигенции, решившей поиграть в демократию). Если существует ад - все они горят и будут гореть там. Сегодня мы пожинаем все то, что зародилось в те годы. История не может взять и оборваться. А если безграмотная и нищая молодежь Таджикистана будет приезжать в таком состоянии в Россию (потому как никто их больше не принимает) социальный взрыв рано или поздно произойдет, и власти России будут вынуждены вводить визы. И тогда, даже боюсь представить, какая судьба уготована народу и правителям родной мне среднеазиатской страны...

Каромат (не проверено)
01/11/2013 16:58
Кузяй, вы смешны со своими

Кузяй, вы смешны со своими ссылками на ресурсы русских фашистов =)

АП, в чем дело, почему вы публикуете у себя ссылки на сомнительные и разжигающие ресурсы? этот ресурс и в РФ запрещен, от этого и висит на домене .com, а вы публикуете....

numon (не проверено)
01/11/2013 13:43
Модератор сайта не гони! Была

Модератор сайта не гони! Была война, были выстрели, были выстрели не из-за того, что вы русские. Модераторы АП пишут обычно от имени посетителей сайта.

Genius (не проверено)
01/11/2013 12:55
Негласная ненависть к

Негласная ненависть к славянскому народу в 90е годы была, это бесспорно, когда в спину кричали урус, забрасывали камнями ворота там где жили русские, и многое другое. Но сейчас я на себе дурного взгляда или отношения к себе что я не Таджик не ощущаю. Наша страна вроде бы переболела этим недугом. И все что было у нас в 90е это не оправдания тому что творится в России.

Каромат (не проверено)
31/10/2013 18:23
Кузяй, сколько не клянитесь,

Кузяй, сколько не клянитесь, а все равно пишете ложь. Вася вы тоже пишете неправду. Шахноза, говорите за себя, мы не вторгались, нас пригласили и мы работаем, да, некоторые плохо владеют русским языком, но работодателя это устраивает, почему же нам не ехать работать. Узбек, начните с себя обидьтесь и отвернитесь, от таджиков вы уже отвернулись. Бобо, пожалуйтесь в МинСвязи, некоторые "комменты" мягко говоря лживы, а другие призывают к чему-то нехорошему. Всем удачи!

kuzai12
01/11/2013 13:16
Тролль расставил точки над

Тролль расставил точки над "i",а сам в кусты!!! Молодец Карамат!!! А не тот ли вы Карамат,что в этой ссылке??? http://newsland.com/news/detail/id/826382/ И чтобы (повторяюсь) не быть мне голословным,прочитайте вот тут- http://www.demushkin.com/content/news/222/4565.html Я очень прошу уважаемых модераторов пропустить мой комментарий лишь для того,чтобы современная молодежь Таджикистана,где я родился и вырос,изменили хоть на йоту своё мировоззрение на свою историю,которую навязывали им 20 лет. В противном случае работу вашу буду считать однобокой!

Вася Спиридонов (не проверено)
30/10/2013 23:12
Люди!!!!! Не верьте вы ни

Люди!!!!! Не верьте вы ни кому, особенно сотрудникам СМИ. Я расскажу вам правду, что там было. Весь конфликт начал пассажир этого поезда. Терновский парень просто хотел ему продать свой телефон из-за нехватки денег, на что встретил нецензурные оскорбления. На что, естественно, пришлось ответить тем же. После этого эта гнида пытался зарезать молодого парня шампуром, но не попал и ударил парня ногой и сбросил его с перона под поезд. Только благодаря сноровке парень чудом остался жив. Друзьям этого парня(которых было не больше пяти), чтобы его спасти, пришлось взять в руки камни. И если не их защитная реакция, могла бы случиться трагедия в очеродной раз. Поверьте, это чистая правда из надежных источников. И почему СМИ не разглашают, что несколькими днями раньше в том же Терновском районе два таких же зверя расстреляли фермера. Это у нас уже стало в порядке вещей. Люди, поймите, нас некому защищать и это нам придеться делать самим, если не хотим тотального истребления русской нации. И не надо надеяться на самопровозглашенную власть. Им до этого просто нет дела. Зато после этого инцидента прислали в Терновку целую свору "господ" полицейских из Москвы, чтобы те не разбирались в ситуации, просто наказали ребят, которые оборонялись. Люди, наша жизнь в наших руках!!!!!

Узбек (не проверено)
30/10/2013 18:41
Отвернутся от росси

Братья Таджики почему мы терпим этого?? Сейчас чтоб бы сломать россию не нужно бороться против них, проста отвернутся от них как Грузия!!! Представьте что будет если Средняя Азия отвернутся от них...!!!

Рожденный в Таджикистане (не проверено)
30/10/2013 17:51
Нужно любить свою родину

Господа, жить и любить нужно Родину, на земле которой ты родился. А не пресмыкаться на чужбине. В России на таджиков жалко смотреть. Я сам родился в Таджикистане, до сих пор друзей детства-таджиков с теплотой. Но то, о чем я читаю здесь сейчас, и то, каких таджиков я вижу в России, рождает во мне грустные мысли. По-моему народ перестал бороться за свое национальное достоинство. А это шаг к вымиранию. Очень хотелось бы чтобы я оказался не прав!

Шахноза (не проверено)
30/10/2013 16:45
Karmita-у

" Почему вы НА ЭТО отвечаете им просьбами, а не ТРЕБОВАНИЯМИ?!!!?"--- А потому,ЧТО мы вторглись в чужую страну со своим тупым современным менталитетом,своей безграмотностью,не знанием ни одного русского слова и вы,Karmita,имеете наглость к призыву требовать что-то от правительства РФ. На какое же хамство вы призываете власти РТ? Проявите такое рвение к нашему правительству. Выходите,требуйте! Или от него нечего требовать? Мы процветаем? У нас дома тепло и на каждом углу висят объявления "Требуется...."? Ну что? Слабо??? Если слабо.а я точно знаю об этом,тогда попридержите язык,Karmita!

бобо (не проверено)
30/10/2013 12:45
требую удалить первый

требую удалить первый комментарий к этой статье в связи с наглой ложью. или у вас русский фашик в модерах сидит? АП, нарываетесь на проблемы с функционированием вашего ресурса!

Karmita (не проверено)
29/10/2013 16:44
terrorizm

Уважаемые господа! Русский террор обнаглел и средь бела дня не стесняется ничего!!! Почему национальные диаспоры до сих пор ничего не предпринимают!!! А господа представители российской Думы не стесняются в выражениях и высказываниях на весь мир и никто не призывает их к ответу!!! Это уже превращается в настоящее открытое объявление войны всем нерусским. Почему вы НА ЭТО отвечаете им просьбами, а не ТРЕБОВАНИЯМИ?!!!?

Alter (не проверено)
29/10/2013 13:54
Кусай где логика?

а в 40-х немцы закидывали бомбами славянское население, сейчас, наверное в отместку, вы покупаете мерседесы и бмв

гр (не проверено)
29/10/2013 12:45
АП заодно с фашистами

АП заодно с фашистами разгромившими таджикский поезд? почему вы пропускаете комменты фашиков с ложью о событиях 90-х годов?

Tajammul Tajam (не проверено)
29/10/2013 12:21
В 90-х годах,поезда с покидавшими(бежавшими) из Таджикистана рус

Это чушь , по отношению русскоязычного населения никакого как такого действия не было. Надо писать реально и конкретно,а не надо лаять как псина.

kuzai12
30/10/2013 16:07
Я лично находился в таком поезде

Я лично находился в таком поезде,где на выезде из Душанбе состав был обстрелян из автоматического оружия. Чтобы не быть голословным,могу поклясться на Библии в правдивости своих слов.

Камиль Арешов (не проверено)
29/10/2013 12:18
Печально (((

Печально (((

kuzai12
29/10/2013 09:59
РОССИЯ!!!

В 90-х годах,поезда с покидавшими(бежавшими) из Таджикистана русскоязычное население закидывались не камнями,а автоматными очередями. Вот вам и отголосок тех времён.Бумеранг запущенный в Таджикистане,возвращается обратно!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей