Первое заседание Клуба молодых евразийских историков состоится 27-28 февраля в Ереване.

Как сообщили «АП» в Межгосударственном фонде гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС), данное мероприятие направлено на формирование дискуссионных площадок для развития профессиональных коммуникаций между представителями исторического сообщества стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и других государств Содружества. Заседания Клуба также пройдут в Баку, Иркутске, и Астане.

В первом заседании Клуба примут участие молодые профессионалы, историки, социологи, специалисты в области международных отношений из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и России.

Программой заседания предусмотрено проведение ряда дискуссионных панелей, профессиональных мастер-классов, лекций и «круглых столов», объединенных темой Великой Отечественной войны.

Участники Заседания обсудят настоящее и будущее исторической науки, образ Великой Отечественной войны в государствах Содружества и «войны памяти».

Перед участниками заседания Клуба выступят исследователи, историки, а также ведущие специалисты в сфере международных отношений из России, Казахстана, Армении.

Совместно с Армянской Ассоциацией знатоков и редакторской группой интеллектуального телешоу  «Что? Где? Когда?» в рамках Клуба запланирована интеллектуальная игра по теме Великой Отечественной войны.

Проект организован российским Политологическим центром «Север-Юг» по развитию информационных и научных связей с зарубежными странами при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС).