В Душанбе открылся первый частный аквапарк «Дельфин». Как сообщил «АП» генеральный директор компании «Интерфитнес» Мансур Останаев, который владеет водным аттракционом, аквапарк будет функционировать ежедневно, без выходных, с 9 до 20 часов.

По его словам, стоимость билета составляет для детей от 40 до 50 сомони, для взрослых - от 50 до 80 сомони. Время действия билета рассчитано на 3 часа.

На территории аквапарка расположено 5 бассейнов, один из которых предназначен для детей от 2 до 6 лет с глубиной 40 см, второй – для детей постарше с глубиной 80 см. Взрослые могут пользоваться бассейном глубиной 1,5 метров и размером 25 на 18 метров.

Ещё два бассейна входят в компонент аттракциона «Водные горки». Дети могут воспользоваться тремя пологими горками, для взрослых горки гораздо сложнее.

Кроме того, продолжил Останаев, во время отдыха на территории аквапарка все желающие могут перекусить в уютном кафе, а в баре заказать прохладительные напитки и коктейли. В перерывах между купанием желающие могут воспользоваться услугами интернета, так как здесь действует бесплатный Wi-Fi.

После купания в бассейнах можно будет зайти в душевую кабинку. По словам Останаева, аквапарк отвечает всем необходимым современным требованиям.

Аквапарк находится в 101 микрорайоне, рядом с рестораном «Канд».