В Душанбе на самом высоком флагштоке в мире поднят флаг (фото)

24/05/2011 14:52
Азия-Плюс
Просмотров: 24892

Душанбе. 24 мая. «Азия-Плюс» - | Сегодня душанбинцы стали свидетелями того, как на самом высоком флагштоке в мире был поднят государственный флаг Таджикистана. 165-метровая мачта с флагом Таджикистана была установлена с левой стороны Дворца нации.

Как сообщили «АП» в компетентных органах, это был технический подъем полотна, официальное открытие состоится позже, когда будет подготовлена вся соответствующая инфраструктура вокруг флагштока.

Ширина флага, поднятого над столицей Таджикистана, составляет 30 метров, его длина – 60 метров.

Установкой самого высокого в мире флагштока занимались специалисты международной компании «Trident Support» - единственной в мире компании, которая имеет ресурсы и опыт в строительстве рекордно высоких флагштоков.

На выполнение строительно-монтажных работ по устройству фундамента флагштока привлечено ДГП «Алюминсохтмон» ГУП «Талко», которое занималось армированием и установкой анкерных болтов под фундамент флагштока. Строительство флагштока началось 24 ноября 2010 года, в День таджикского флага.

Напомним, 11 ноября 2009 года депутаты нижней палаты парламента страны приняли дополнения в Закон РТ «О праздничных днях», согласно которому в Таджикистане ежегодно 24 ноября будет отмечаться как День флага.

Данное предложение на рассмотрение парламенту страны внес президент Эмомали Рахмон. Впервые 24 ноября 1992 года государственный флаг Таджикистана был утвержден Верховным Советом РТ, как символ независимого государства. Этот день в стране является рабочим днем.

В октябре 2010 года было начато строительство постамента с Гербом Таджикистана. Пятиметровый герб будет установлен на 45-метровом постаменте с правой стороны Дворца нации.

 

Мафтун (не проверено)
13/07/2013 06:38
у нас самый афигенный

у нас самый афигенный Флагшкок, без всяких самнений!!!!

Алишер Ниязов (не проверено)
27/10/2011 15:49
не флажок а настоящий красивый флаг

спасибо нашему президенту Эмомали Рахмону что за эти 20 лет поднял нашу родную и любящего страну Таджикистана на самом хорошем уровню сами вспоминайте граждане как и кем были мы все в других мирах и странах не кто нас не знал и знать не хотел а теперь все знают о нас и наших городах даже приходят вся президенты других стран это разве плохо да не которые написали что на эти деньги можно было построить нечто другое и наш народ голодает нет и не правильно ваше сказание если бы народ голодал то пусть не купили бы разных иномарок и дома не строили бы хватит нить и говорить разные слово о своей родной стране все равно где вы не были и стали гражданином другого страны приедете обратно или ваши близкие живут в этом стране как будто бы вы презираете своих матерей вы это понимаете братья сестры не надо так о своей страны говорить плохо

Шахбоз (не проверено)
24/09/2011 13:40
Дажи не знаю что, скозать...

В России собакам лутчи живется чем таджиком( А они там флагшток строят это на абарот пазор!

Руслан (не проверено)
21/09/2011 17:50
Ненормальные

На 2 метра сделали больше и радуются как ненормальны.Кстати про шёлк.На что вы его купите.Да и потом в АЗЕРБАЙДЖАНЕ для флагштока площадь построили.

Мали (не проверено)
08/09/2011 23:38
стыд и срам, мне стыдно за

стыд и срам, мне стыдно за это, как можно позволять себе такое когда некоторые в стране нормально не питаются(((

Таджик-Ариец (не проверено)
29/05/2011 12:36
Крутой флагшток

Флагшток-это хорошо,только для кого?А для тех,кто в очередной раз пригрел корман.Теперь у нас есть самый крутой флагшток в мире,есть государство,есть народ.Много нашего народу "ГОСТАРБАЙТУЕТ"в Россий и большинство из них носит одежду с изображением Российских символов.Может установить на флагштоке Ррссийский флаг,смотришь и жизнь стала лучше.Да...,за державу обидно.Зато у нас саный высокий флагшток в мире,вот только уровень жизни нашего государства ниже плинтуса.

миледи (не проверено)
27/05/2011 23:40
Флаг это наша гордость и

Флаг это наша гордость и пусть наши головы будут подняты на столько же высоко как этот флаг. А не патриотам своей страны я хочу сказать не видя его воочию нечего коментировать. Наконец-то и у нас есть своя достопремичательность в городе, вот только не хватает призыва на молитву с минаретов, раньше они звучали по всему городу и весь народ садился там где был и вспоминал об АЛЛАХЕ.

Noname (не проверено)
26/05/2011 19:23
Не знаю..Почему-то я не

Не знаю..Почему-то я не разделяю восторг от этого полотнища...По мне пустая трата денег налогоплательщиков.

Anonymous (не проверено)
26/05/2011 16:08
Коментарий (Комаyo (не

Коментарий (Комаyo (не проверено) 25/05/2011 11:56Молодцы
Ребят зачем унижать? Все норма почему бы не красиветь нашему городу? братва надо смотреть на это по другому а не по дурному. Я лично горд за это, думаю в будущим все будет ок! Просто надо терпеть терпеть и еще раз терпеть.
(терпение золото) ) Кто хочет быть терпело в таком нищем государстве как у нас, да ещё и не образованный народ процентов на 80. Тут надо не флагштоки строить, а поднимать уровень образования. А терпеть можно так и всю жизнь. Тут ни чего не наладиться пока народ сам себя деградирует. Ине причем тут чиновники , любой из вас да и я тоже чего срывать придя к власти дум бы в первую очередь о другом. А не о том о чем нужно. Так что удачи всем трепелам.

Anonymous (не проверено)
26/05/2011 11:08
где флаг? нету его на

где флаг? нету его на флагштоке-упал, что то какой то знак чтоли???...

Forsage-SD
26/05/2011 10:07
Think!

За эти деньги можно было построить нормальную мясомолочную или рыбо-производственную ферму. И рабочие места были бы и продукция, а так флагшток денег не приносит и инвестиционного климата не прибавится. А ещё можно целый реестр расходов сделать, вместо которых могли бы построить мини-заводы и мини-фабрики.
А вообще если эти деньги раздать долгосрочными кредитами предпринимателям без процентов только для производственных целей- было бы вообще эффективней. И налоги будут, продукция, рабочие места…

ромиш (не проверено)
25/05/2011 20:25
браво Амирджан такие как ты родине нужны

мы не нуждаемся в Электричество которое будет вырабатывать этот ваш генератор мы не хотим. Мы будем строит свой Рогун и он будет обеспечивать нас и вас электричеством и наших братьев тоже. Так, что

Flagman (не проверено)
25/05/2011 19:31
На такой высоте постоянный

На такой высоте постоянный ветер. Нужно установить на трубе ветрянной электро-генератор и вырабатываемое электричество подавать в близлежащую клинику.

amir (не проверено)
25/05/2011 19:12
ребята вы что

ребята вы что делаете. Вы разве не знаете кто эти люди которые написали так много. Они те люди которые не хотят чтобь мы ничего не строили. А мы будем строит. И рогун построим и дорогу до наших братьев в иран будем строим в обход тех которых не хотят нашего развития. Ребята очнитесь не внушайтесь на всякий ложь. И пусть в ваших сердцах будет хот капелки гордости за вашу Родину, за вашу нацию.

Солон (не проверено)
25/05/2011 15:24
Самый высокий флагшток - это,

Самый высокий флагшток - это, конечно, хорошо, но выглядит дешевым (хотя потрачены большие деньги)трюком сомнительного "патриотизма". Раз пошло на то, то уж лучше построили высокую (выше и красивее, чем в Ташкенте)телебашню. Это было бы намного полезным сооружением и украсило бы облик Душанбе как столицы Таджикистана. Посмотрите на современный архитектурный облик Ашхабада или Астаны - просто загляденье! А в самом центре Душанбе, близ реки Душанбинки, или пройдитесь по железной дороге, до сих пор много глинобитных домишек, которые отнюдь не украшают столичный город. А самое главное - народ становится все беднее и беднее.

Дилбар (не проверено)
25/05/2011 13:41
ну хоть убейте, товарищи, но

ну хоть убейте, товарищи, но почему-то гордость за наше полотнище никак не дает о себе знать. может я думаю о том, что сколько бы квартир было построено на эти деньги для таких, как я?....

Сангали (не проверено)
25/05/2011 12:16
Бессмысленно и уродливо.

Циклопическое олицетворение гипертрофированного самолюбования!
Торчит как "здрасте" гигантская палка..

Комаyo (не проверено)
25/05/2011 11:56
Молодцы

Ребят зачем унижать? Все норма почему бы не красиветь нашему городу? братва надо смотреть на это по другому а не по дурному. Я лично горд за это, думаю в будущим все будет ок! Просто надо терпеть терпеть и еще раз терпеть.
(терпение золото)

nijatt
25/05/2011 11:27
хм..

Вопрос целесообразности установки подобных конструкций для страны с низким уровнем прожиточного уровня вопрос отдельный, меня заинтересовало кому понадобилось писать в посте про флагшток следующее - Ложь Азербайджана в эфире «Первого канала» российского телевидения. И к теме некакого отношения не имеет и смысловой нагружки нет, или же все таки уважаемый Аноним подсознателшьно понимает, что в Душанбе соревнуются с Баку...

Najot (не проверено)
25/05/2011 11:06
хм...

Я вот только не понял при чем тут ложь Азербайджана в прямом эфире... бла бла бла, если идет обсуждение флага?

Негодующая интеллигенция

Машхур (не проверено)
25/05/2011 09:40
Когда планировалось

Когда планировалось строительство Останкинской телебашни, Хрущев восторженно говорил: "Ну что, поставим империалистам иглу?". Наш флагшток тоже своеобразная игла недружественным нам силам

Бахтиёр (не проверено)
25/05/2011 09:39
Надо гордится этим. Это наш

Надо гордится этим. Это наш гордость наш флаг.

gajir (не проверено)
25/05/2011 09:01
Посмотришь на флаг и

Посмотришь на флаг и забудешь,что за проезд в транспорте надо платить больше, что с едой и деньгами напряг, что здравоохранения нет, образования нет и государства как такого тоже нет.

Dj Smile (не проверено)
25/05/2011 08:55
Статистика и комментарии

- 100 метров - Флагшток в Бразилии (население за чертой бедности - 15,5% (2009));

- 100 метров флагшток в Малайзии (население за чертой бедности - 8,5% (2009))

- 123 метра флагшток в ОАЭ (понятия уровень бедности в экономических показателях ОАЭ нет)

- 126,8 метра флагшток в Иордании (население живущее за чертой бедности - 9,2 % (2008))

- 133 метра флагшток в Туркменистане (природный газ мог бы им посодействовать построить и выше:))

- 160 метров флагшток в Северной Корее (нет данных, нет объяснений:)))

- 165 метров флагшток в Таджикистане (уровень бедности снизился до 45 процентов в 2011 году)

Бог с ним с деньгами, у меня вопрос, только один ЗАЧЕМ? Чем гордиться то?

ali (не проверено)
25/05/2011 07:18
krasivo

odnogo prazdnika bolshe , eto horosho tolko zhal chto kazhdiy prazdnik vse DOROZHAET. Kazhdiy raz seni portyat prazdnik

Хочибобо (не проверено)
25/05/2011 02:17
@Диего: до этого самый

@Диего: до этого самый высокий был в Баку 163 метра, а 165 уже новый рекорд!
Уже нашей страны есть чем гордиться!

Toj (не проверено)
25/05/2011 01:36
Molodsi

molodtsi, vyglyadit ochen vpechatlyayushe. ne znayu konechno skolko deneg potratili na nego no mne nravitsya kak preobrazovivaetsya moya stolitsa

pamir (не проверено)
24/05/2011 22:16
Чудеса света

Восьмое чудо света! Молодцы правительство города. Вот есть еще одна идея. Цена на бензин не вырос на 100%, а где-то на 30-40%. Кто так цены на транспорта повысил с 1 сомони на 2 сомони. По идее должно быть 1 сомони 50 дирам. Делайте анализ, думайте о простых граждан, которые пользуются этим транспортом.

Pamirec (не проверено)
24/05/2011 21:25
мда!!! осталось написать на

мда!!! осталось написать на нем SOS!! или дайте денег ! может кто поможет

Bennet (не проверено)
24/05/2011 21:13
"Это просто удар,

"Это просто удар, антитаджикам))))" - Нелепый удар неизвестно кому...
и вообще...Флаг должен развиваться над зданиями органов исполнительной власти, то бишь Хукумат, Джамоат, прокуратура и т.д. ненавязчиво, скромно... когда он на каждом перекрестке... это уже цирк.... не говоря уже об этом...

Элцин (не проверено)
24/05/2011 20:16
завыст

Проста тачики завидуйут Азербаджански дастиженьи и паэтыми ришили делыт флашток на каких-та 3 метыр болсе цем в Баку!! Никагда Тачикистан ни будут даганят Азербаджан!!! Никагда!! Пагади, мы пирклеим к наш флашток 3,5 метыр мацта и абгоним вас!!! Впиред Азербаджан!!!

Naz (не проверено)
24/05/2011 20:11
Ничем не отстаем от мира,

Ничем не отстаем от мира, если в Дубае самое высокое здание то у нас самый высокий в мире флагшток. ))

Rustam (не проверено)
24/05/2011 20:02
Pokazukha.....

Зачем нам такая показуха ???. Народ нищенствует, а тут видите ли решили выставиться на показ всему миру вот у нас только такой самый самый, самый, высокий флагшток в мире. Тут у нас народ нищенствует, половина Таджикистана в России в трудовой миграции в поисках лучшей жизни, выполняет черную и грязную работу, отток лучших мозгов, интеллигенции за рубежом, лучше бы нам сначала гордиться самой лучшей экономикой, самым культурным народом, самой образованной странной, а разные там флагштоки и дворцы успеем построить потом. Иначе получается обманчивый вид патриотизма в виде там дня флага, самого высокого флагштока и тп.

Shh (не проверено)
24/05/2011 19:49
Что за высокомерие!Если кто

Что за высокомерие!Если кто то из наших соседей строит
флагшток высотой 133 м... то мы обязаны строит высотой 165 что ли?

Marx (не проверено)
24/05/2011 19:40
ну и зачем?

ну и зачем?

Anonymous (не проверено)
24/05/2011 19:01
Ложь Азербайджана в эфире «Первого канала» российского телевиден
Anonymous (не проверено)
24/05/2011 18:55
Флаг

... нагуфт!

Shoxa (не проверено)
24/05/2011 18:35
ура,,,,

ура... точно сказано УДАР, АНТИТАДЖИКАМ))))))))))

Anonymous (не проверено)
24/05/2011 18:29
Посмотрел про флагштоки и где

Посмотрел про флагштоки и где они обычно ставятся, в большинстве это авторитарные и отсталые страны. Лучше бы народу эти деньги дали.

Воля (не проверено)
24/05/2011 17:58
sjhjshd

Какая разница во сколько обощлось, главное они это первыми сделали, и благосостояние страны тут не причем!

Фарханги (не проверено)
24/05/2011 17:47
флагшток

Очень оригинальное строение. Однако, размер флага (полотно)-её ширина и длина не соответствует среднему скоростью ветра в городе Душанбе. Оно чрезмерно большое, также оно несоответствует по отношению диаметра и длины флагштока.
А материал полотна должен быть из высочайщего китайского щелка.
рекомендую сократить размер полотно.

Нур (не проверено)
24/05/2011 16:51
Як пора Хуросонро - Хатлону

Як пора Хуросонро -
Хатлону Зарафшонро,
Хам Суѓду Хисору Рашт,
Дарвозу Бадахшонро,
Ин парчами истиќлол,
Бикшояд дари иќбол.

chizhik (не проверено)
24/05/2011 16:50
Lepotaaaaa

A viglyadet ni cho.... dazhe ochen prikolno...., nu o blagosostoyanii naroda i td i tp ne budu govorit , uzhe mnogoe skazno .... ne soglasitsya trudno...

Флаг (не проверено)
24/05/2011 16:11
классно, а кому нужен

классно, а кому нужен инициатор тогда оставьте свой адрес он к вам обязательно приедет и подарки принесет )))

Диего (не проверено)
24/05/2011 16:02
165-метровая мачта с флагом

интересно а почему именно 165 метров а не 170 и больше?

Дилбар (не проверено)
24/05/2011 15:48
еще одним праздником больше

еще одним праздником больше стало, да устали мы от праздников! вот если бы мое (и не только мое)благосостояние так же высоко взлетело, тогда был бы действительно праздник..

Шухрат (не проверено)
24/05/2011 15:43
Уррррррррааааааааааааааа

Уррррррррррраааааааааааааааааааа

Simon (не проверено)
24/05/2011 15:42
flag

Это просто удар, антитаджикам))))

Солнце (не проверено)
24/05/2011 14:56
Надо узнать во сколько

Надо узнать во сколько обошлась нищему народу такая непозволительная роскошь. И заставить оплатить это никому не нужно сооружение из кармана инициатора

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Фоторепортажи по теме