В Торгово-промышленной палате Таджикистана 25 января состоялась встреча председателя ТПП РТ Шарифа Саида с Чрезвычайным и Полномочным послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Таджикистан Хью Стенли Филпоттом.

 На встрече обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества Таджикистана с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, сообщает пресс-центр ТПП РТ.

Британский дипломат  проинформировал, что в апреле текущего года планируется проведение бизнес-форума деловых кругов Великобритании в Таджикистане. Данное мероприятие будет проводиться в Душанбе и в Худжанде.

Шариф Саид отметил, что ТПП РТ готова оказать содействие в проведении бизнес-форума деловых кругов Великобритании. Он также заявил о перспективных направлениях двустороннего сотрудничества в таких отраслях как легкая и пищевая промышленность, строительство и строительных материалов, гидроэнергетика, горнорудная промышленность, сельское хозяйство и переработка ее продукции, здравоохранение, образование, банковский сектор, туризм и т.д.

«Великобритания может использовать Таджикистан в качестве транзитного коридора для грузоперевозок народнохозяйственных товаров в Афганистан и Пакистан», - отметил Шариф Саид.