В Дангаре будет построен крупный таджикско-китайский нефтеперерабатывающий завод

24/03/2014 11:34
Азия-Плюс
Просмотров: 8848

Президент Таджикистана 23 марта продолжил свой двухдневный визит в Дангаринский район Хатлонской области.

Как сообщает пресс-служба главы РТ, накануне президент дал старт строительству прядильной фабрики и 10 девятиэтажных жилых зданий в Дангаре, заложив капсулу с посланием к потомкам в фундаменте будущих строений.

Новое прядильное предприятие мощностью 6 тыс. тонн хлопка-волокна будет построено ОАО «Точиксодиротбанк». Ожидается, что предприятие будет оснащено современным итальянским оборудованием и заработает до конца нынешнего года.

Рядом с будущей фабрикой планируется построить девятиэтажные жилые здания. Часть жилой площади в этих домах предназначено сотрудникам «Точиксодиротобонк», а другая часть будет предложена покупателям.

В целом, на возведение всех этих объектов планирует «Точиксодиротбонк» потратить свыше $60 млн. Для строительства этих объектов будет привлечено более 500 человек, которые будут обеспечены высокой зарплатой.

В этот же день при участии президента в Свободной экономической зоне «Дангара» было сдано в эксплуатацию предприятие по производству моющих средств.

Данное предприятие построено иранскими предпринимателями. На его возведение потрачено $1,4 млн. Мощность нового предприятия, в котором на данный момент работают 15 человек,  составляет 400 тонн моющего средства в год.   

Также на территории СЭЗ «Дангара» при участии президента Таджикистана и посла Китая в РТ Фань Сяньжуна было начато строительство крупного таджикско-китайского нефтеперерабатывающего завода, годовой мощностью 1,2 млн. тонн сырой нефти.

Сарвар (не проверено)
28/03/2014 08:13
Дангара станет столицей Таджикистана!

Молодцы дангаринцы, так держать!

нефтянник (не проверено)
27/03/2014 17:54
Наша правительства и

Наша правительства и чиновники не знаю как думают. Зачем нам еще один НПЗ? Воо в Канибадаме 2 НПЗ не работают рз за нехвати сырья. Еще один в Исфаре стоит. Такая же проблема в шахринавском нпз. В Балджуване есть нпз. нефти нету. А тут еще один нпз . Дурдом а не страна

таджичка (не проверено)
26/03/2014 21:09
Надеюсь, столицу перенесут в

Надеюсь, столицу перенесут в дангару и Душанбе,наконец, опять станет таким как "до нашествия"...

saodat (не проверено)
25/03/2014 19:43
пусть строят и заберут своих

пусть строят и заберут своих сыновей туда - и может душанбе станет чище

Фара (не проверено)
24/03/2014 16:31
Будущая столица!

Надеюсь в скором времени Дангара станет столицей Таджикистана!

Рушанец (не проверено)
24/03/2014 16:00
Везет дангаринцам! Может и

Везет дангаринцам! Может и про нас президент вспомнит и нам крохи перепадут! А то получается, что строят в Дангаре, а расплачивается своими территориями Памир!

Rus (не проверено)
24/03/2014 13:02
Боже мой какой бред

Боже мой какой бред

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей