В Афганистане разбился вертолет Ми-8 ВВС Минобороны Таджикистана

13/02/2012 10:26
Аваз Юлдашев
Просмотров: 9197

Вертолет МИ-8 Военно-воздушных сил Минобороны Таджикистана, работающий с мая месяца 2011 года в составе сил по поддержке мира в Афганистане (ISAF), 11 февраля этого года потерпел крушение в небе над афганской провинцией Забуль.

Как сообщил «АП» источник в Минобороны РТ, в результате крушения вертолета все четверо членов экипажа, военнослужащие ВВС МО РТ, погибли. Среди погибших - командир экипажа, сын заместителя министра обороны, генерала-майора авиации Вячеслава Грудыно.   

«Экипаж вертолета оказывал содействие в доставке гуманитарных грузов в труднодоступные горные села Афганистана», - отметил источник.

По его словам, на данный момент проводится расследование причин крушения вертолета.

«По данным синоптиков, в момент крушения вертолета в небе над Забулем бушевал сильный ураган», - подчеркнул источник.

Танёк (не проверено)
29/04/2012 01:55
экипаж вертолета

Оксана, детка, плюнь на них, да так, чтоб утонули. Им не понять. Они все равно не поверят, т.к. судят по себе. Боль твоя понятна, рана требует лечения временем. Берегите себя. А лучше, -возвращайтесь домой!

Olga (не проверено)
27/04/2012 15:01
сыны Родины

Разворовал.... большие деньги…. наркотики так и надо сын а из-за бабок угробил....
Пишут это нелюди. Нелюди это уже не люди но ещё и не животные.
Да у животных и то есть поняти преданности и сострадание при потере близких.
Этим нелюдям и в голову не приходит что за мизерную зарплату можно отдавать себя, своих сыновей на развитие и становление Родины ничего не требую взамен.
Хотя Родина и относится к тебе не как мать, а мачеха.
Грудына стоит у истоков и основания ВВС республики. Живёт как обычный рядовой гражданин и жил вместе с женатым сыном в трёхкомнатной квартире на окраине города. У нас в Душанбе столько новостроек в центре и нельзя выделить квартиру. За державу обидно и стыдно перед другими государствами.
На таких земля держиться. Я встречаю членов правитедьства в магазине в общей очереди с корзинкой продуктов, а не с тележкой забитой доверху, которых мало кто знает и видит на экранах телевизоров. Зато их можно увидеть там где кажется безвыходное положение и нужно принимать решение, а не просто докладывать «всё хорошо».
Никто не даст гарантий, что это не было заказным политическим убийством и не со стороны Афганистана. Тем самым вибивая ещё одну опору из под основания нашей с вами Родины.
Попробывал бы этот ВАТАН, прямо таки надсмешка над этим словом,и ему подобные писать тем у кого понастроены хоромы всем членам семьи и не родившимся тоже.
Вычислили и растреляли бы за баней.

mr.vosievr (не проверено)
05/04/2012 14:16
Соболезнование!

Оксана мы друзья Вадима, мы с ним дружили много лет, примите наши соболезнование! Мы до сих пор не можем отойти от шока. Ваша семья благородная! зачем Вам выслушивать всяких уродов! для нас он был одним из лучших друзей, мы его уважали как настоящего парня!!!

Оксана (не проверено)
09/03/2012 20:43
я читала коментарии про моего

я читала коментарии про моего погибшего брата и моего отца! Спасибо всем кто соболезнует нашему горю и семьям еще 3-х замечательных ребят. А для тех кто хочет обсудить мою семью я скажу- для некоторых моральных уродов- мой отец работает на Ваш Таджикистан со дня его основания и ни один человек не сможет обвинить его в коррупции или нечестности, если бы ни он небыло бы в Таджикистане авиации и семья его (по вашим словам имеющая миллионы)живет в обычной трех комнатной квартире на окраине Душанбе. Мой брат - русская морда, летал за ВАС скотов пока Вы сами героин возили и от армии откупались, а еще он единственный мог летать на высоте 4500м в сложных погодных условиях и за такую мизерную зарплату. Мальчишки которые были с ним (Бахтиер, Азизуло и мальчик которого я не знала) были мастерами. И если кишлачным малограмотным людям хочется оскорбить моего отца или погибших ребят(которые за себя уже и ответить не могут) то я готова встретьтся и выслушать Вас лично (маловероятно что Вам это понравиться!!!!!)

Бродяга (не проверено)
17/02/2012 23:33
Общество бродяг скорбит по погибшим.

Самое высшее творение природа,считается человек.Человеческое общество- это мы,люди.Люди оставайтесь людьми!.Авестиец! это тебя касается.Погибли молодые парни.Военные летчики,храбрые и отважные парни.Вы очень далеко ушли от человеческого разума.В России по разным причинам погибают и умирают таджикские мигранты.Когда из моргах больницы городов уберут тела погибших и умерших мигрантов,там плачут не только родственники умерших,и медперсонал больницы и кто рядом знает, тоже сочувствуют и жалеют о трагедия.Не зависимо от национальности...А мы болтаем по своему,стыдно быт!Светлая память погибшим!.Очень жалко!

Елена (не проверено)
16/02/2012 13:33
Как можно клеветать и лить

Как можно клеветать и лить грязь на тех с кем вы лично не знакомы. Вячеслав Грудына ни разу не соблазнился не то что тысячами а миллионами у.е. И я знаю как они жили, и было такое что на хлебе сидели. И никому не позволено обвинять не имея фактов и не зная его семью. А Вадима (сын Вячеслава Грудыны) я знала, как очень позитивного, жизнерадостного и веселого молодого человека. Его дочери всего годик. И я даже представлять не хочу боль его семьи, и разделить эту боль никто не в силах. И не трогайте эту семью своими грязными лапами!!!

Авестиец (не проверено)
14/02/2012 16:38
Ватан. не портите воздух, оскорбляя память...

.

toj (не проверено)
14/02/2012 12:37
Худо ч,ояшон ч,аннат кунад..

Соболезнования генералу Грудыне и всем родным остальных погибших (неназванных здесь) ребят.

Одамо! нужно все таки оставаться людьми, даже и в таких условиях, в которых мы живем сейчас. Зачем такие озлобленные комментарии, обсуждение содержимого чужих кошельков... Эти парни не на прогулке и не на дискотеке в пьяной потасовке поибли.

валерий грушевой (не проверено)
14/02/2012 03:56
Служил с Грудуной В МО РТ

Служил с Грудуной В МО РТ ,знал сына, все обвинения в его адрес сплошной бред или завистников или некомпетентных болванов.

летчик (не проверено)
13/02/2012 23:05
(((

светлая им память... они всегда останутся в наших сердцах.... больно когда теряешь близких друзей. Худо чойяшонро чаннат гардон

нечто (не проверено)
13/02/2012 21:19
худо Рахмат кунад,а нам

худо Рахмат кунад,а нам вернут новый вертолёт?

man (не проверено)
13/02/2012 20:33
-((((

RIP...pagibli ludi a oni tut o geroin i rabotu po blatu govoryat'(((
predurki

Ватан (не проверено)
13/02/2012 19:50
Конечно скорбим вместе семьям

Конечно скорбим вместе семьям погибшим, мне очень жаль молодых парней но не забывайте , что за очень большие деньги которые они получали каждый месяц и приносили доход выс.воен.начальникам в дол.США, которые так ослепили их, что кроме долларов ничего не видели даже родного сына.
Вы говорите, что американцы нуждаются в наших вертолетах, это просто смешно - они такие бедные, что не могут выкупит советские вертолеты, которые разваливаются и платят огромные деньги арендовав их у нас.

Да наверное он очень честный человек, но я одного не пойму он в 90-е годы воевал против кого???? не ужели защищал родину от нападения соседних государств???? Во всем этом нет вины этих парней, пусть земля им будет пухом. Надо наказать выс.пост.начальников которые за деньги продают даже свою родину. И вообще та пора сменит руководство они уже нажрались.Сколько можно всему есть предел.

житель (не проверено)
13/02/2012 18:59
Мда всетаки нужны модераторы

Мда всетаки нужны модераторы для таких случаев!Я сына по блату на горячую точку чтобь устроил!? Чушь! Скорбим вместе семьями погибших,жаль парней....

tminin (не проверено)
13/02/2012 18:35
Светлая память...

Да-а-а... Сомневаешься в адекватности комментаторов, читая некоторые комменты...
Мы с Вадимом когда-то учились в одном классе в 93-ей школе... К сожалению, виделись после этого только один раз, случайно, в прошлом году... Теперь его нет...
Жалко, когда по нелепой прихоти судьбы гибнут молодые люди, твои ровесники...
Светлая память - погибшим... Сил - их родным и близким...

Наталья (не проверено)
13/02/2012 17:14
Вы что пишите,люди? Какой

Вы что пишите,люди? Какой героин? Ребята реально продовольствие возили и медикаменты! Кто разворовал страну,генерал Грудына? Ты сам лично его знаешь? Ты знаешь,что в 90 он защищал город наш и горел? Да честнее человека нет в МО! Другой придурок пишет,что сын летал "по блату".....совсем разум потеряли? Как можно управлять вертолетом по блату? 4 семьи стонут от горя,4 матери выплакали все слезы,4 молодых мужчины,которым детей бы наделать,не вернуться домой,а вы злобствуете! Если Вадим Грудына был бы говно,не летели бы его друзья из разных городов России проводить его в последний путь! И подумайте о близких,которые тоже читают это!

Авестиец (не проверено)
13/02/2012 16:54
Не удивлюсь, если случайно

Не удивлюсь, если случайно залетевший в Таджикистан вертолет, вдруг объявят контрабандным. пилотов осудят, а потом отпустят. ну а вертолет конфискуют в пользу Таджикистана. Ну а что, летный парк восполнять надо...

Укроп (не проверено)
13/02/2012 16:00
Летчики -лучшие представители человечества

Летчики -лучшие представители человечества
Они с детства имели мечту научится Летать и смогли это осуществить и Летать над Землей
Летать - это не то что возить урюк на ишаке на базар ,пасти баранов,или мазать раствором стену всю жизнь

Конечно русские МИ-8 и Ми-6 лучшие в мире вертолеты для высокогорья и они работают даже в Пакистане и амеры высоко ценят их и покупают и нанимают
Конечно таджикские и русские пилоты ,особенно прошедшие войну в Афгане - лучшие в мире высокогорные пилоты.
Но они вынужденны работать за копейки и выполнять любую придурь начальства
В данном случае летчики спасали замерзающие и голодающие высокогорные кишлоки
Вечная память Героям...
Сколько ми-6 еще остадось у РТ ?
Сколько опытных летчиков есть у РТ и сколько из них таджиков и какого возраста ?
Останется ли РТ с воздушным флотом через 10 лет ?
Какой груз везут из Афгана назад обсуждатьи не хочется

Авестиец (не проверено)
13/02/2012 14:34
to HAKIKAT

Прежде чем нести чушь, советовал бы сперва ознакомится с летным паркам сил ISAF в ИРА. Еще в 2007 году, американские военные признали, что в горных и пустынных местностях Афганистана их основные транспортно-боевые вертолеты "Чинук" и "Апачи" работают с повышенным риском, из-за климатических условий. Тогда-же американским военным командованием было принято решение о закупке вертолетов МИ-6 и МИ-8 в ряде стран, обладающих данными моделями еще со времен СССР. Так что американцы при проведении операций широко используют советские вертолеты, как лучшие, в условиях Афганистана.

Что касается сотрудничества с ISAF - к сотрудничеству может подключится даже частная компания, например - поставлять продукты, обмундирование, косметику, аксессуары и прочее. И уж тем более, это может сделать страна, выразившая поддержку в борьбе с терроризмом.

Так что не стоит пачкать грязными обвинениями память погибших. Никто из нас там не был и свечку не держал.

Земля пухом...

Ватан (не проверено)
13/02/2012 13:49
Уважаемая редакция газеты

Уважаемая редакция газеты азия плюс вы же независимая газета где мой коммент. по поводу крушения вертолета минобороны

Лейтенант дар эхтиёт (не проверено)
13/02/2012 12:36
Хамдарди

Хамдарди ба оилаи ин рафикони чавонмагр, Худо бомурзад рухи ин бародарора! Хушнуд! ба орзуят расиди, лекин такдир хамин будаст. Зикум, Худо чошона чаннат гардона.

D,C (не проверено)
13/02/2012 11:48
A pochemu tut pishete tolko

A pochemu tut pishete tolko sina generala? a ostalnie posani? ((( Jalko Azizu (((

Rustam (не проверено)
13/02/2012 11:43
Vot kak Bog nakazal otca Grudina

Za to chto on razvoroval tajikistan vmeste s drugimi pravitelstvennimi licami. Vsemu est konec. Mne jal bednogo parnya kotorogo otec ustroil po blatu na takuyu rabotu.

Mastibeki Rochtkala (не проверено)
13/02/2012 10:51
Как он туда попал...?

Интересно,на основании каких контрактов и на каких условиях наш вертолёт попал в состав ISAF NATO и использовался в Афганистане да ещё и с экипажем?А Генералу Грудине В.М. мои искренние соболезнования.Я всегда восхищался его мужеством и патриотизмом.

HAKIKAT (не проверено)
13/02/2012 10:42
«Экипаж вертолета оказывал

«Экипаж вертолета оказывал содействие в доставке гуманитарных грузов в труднодоступные горные села Афганистана» Неужели современные вертолеты Америки не способны пролететь на труднодоступные районы и афганцы попросили старых таджикских вертолетов о помощи. Я думаю что вертолет полетел туда за афганским героином и наче быть не может.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей