Асадулло Рахмон, председатель Комитета по телевидению и радио при правительстве РТ на торжественном собрании, посвященном 20-летию телевидения Хатлонской области ТВ-Хатлон, вручил областному управлению данного ведомства полевую техническую станцию (ПТС).

Он отметил, что данное оборудование даст больше возможностей для освещения мероприятий областного уровня. «Ранее для съемок мероприятий в Хатлоне мы отправляли ПТС с Первого канала»,- сказал А. Рахмон.

Кроме того, он вручил областному радио 10 цифровых диктофонов и обещал в ближайшее время выделить специальный компьютер для технического центра телевидения.

Глава Комитета по телевидению и радио также пообещал в течение месяца предоставить необходимые музыкальные инструменты для создания при областном управлении Комитета музыкального творческого ансамбля.

Председатель Хатлонской области Давлатшо Гулмахмадов в своей поздравительной речи коротко рассказал об истории создания ТВ-Хатлон. «ТВ-Хатлон было создано в тот момент, когда Хатлонская область, как и вся республика, переживала гражданскую войну. Общество охватило чувство неуверенности в будущем. Но творческий коллектив телевидения смог выполнить свою миссию. Сегодня областное телевидение выходит в эфир ежедневно по 6 часов, но это нас не устраивает. Надеюсь, Асадулло Рахмон поможет в развитии нашего ТВ. Сегодня я подписал решение о выделении определенной суммы для закупки технического оборудования и надеюсь, что новое оборудование - которое сегодня предоставил нашему ТВ Асадулло Рахмон и которое мы скоро закупим – поможет ТВ-Хатлон развиваться и освещать достижения и проблемы области объективно и оперативно», - продолжил Гулмахмадов.

Областное телевидение ТВ-Хатлон создано на базе областного радио по завершению 16–й сессии Верховного Совета РТ в Худжанде в 1993 году, когда были объединены две области - Курган-тюбинская и Кулябская. Первая программа ТВ-Хатлон вышла в эфир 25 августа 1994 года. Тогда ТВ-Хатлон выходил в эфир через ТВТ. С июня 2008 года ТВ-Хатлон выходит в эфир 6 часов в день на собственном канале.