10-11 декабря в гостинице «Hyatt Regency» пройдет тренинг на тему: «Анализ данных отчета ИПДО и их использование на практике в Таджикистане », организованный Министерством финансов Республики Таджикистан при поддержке Всемирного Банка, в партнерстве с Институтом «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Таджикистане. Следует отметить, что данное мероприятие важно для реализации инициативы, учитывая публикацию и презентацию Первого Национального Отчета по ИПДО и его визуализированной версии.

В двухдневном мероприятии планируется рассмотреть Хартию Природных Ресурсов, Методологию анализа данных ИПДО,  провести интерактивные обсуждения и работу в группах, а также научиться работать с лицензиями и контрактами.

«Мы входим в состав Многосторонней Группы Заинтересованных Сторон и представляем добывающий сектор. Для нас очень важно иметь представление о работе ИПДО, и конкретно о работе с данными и аналитикой по проекту. Тренинг надеюсь поможет прояснить ситуацию с Хартией Природных Ресурсов» - отмечает представитель компании «Bohtar Operating Company», Азиз Тошматов.

Начало мероприятия :  09.30 утра

Начало регистрации  с 08.30 утра.  

За дополнительной информацией можно обратиться к консультанту по коммуникациям Ниссо Расуловой по телефону: +992372216743, или по эл. почте n.rasulova@greenfinance.tj  
ИПДО базируется при Центре реализации проектов в Министерстве Финансов. ИПДО – инициатива прозрачности в добывающих отраслях. ИПДО имеет прочную, но гибкую методологию, известную как Стандарт ИПДО, который гарантирует соблюдение международного стандарта во всех странах, реализующих ИПДО. Правление ИПДО и Международный секретариат являются хранителями этой методологии. Однако, проведение реализации проводится под ответственностью стран. Вкратце, ИПДО является всемирным стандартом, который способствует обеспечению прозрачности доходов на местном уровне. Правление ИПДО устанавливает методологию, которую должны соблюдать страны для соответствовали требованиям ИПДО.
ИПДО является коалицией правительства, компаний, гражданского общества, инвесторов и международных организаций. Это отражается в процессах ИПДО на локальном уровне, также, как и на международном уровне: Правление ИПДО состоит из членов правительства, компаний, гражданского общества, которые переназначаются каждые два года на Международной Конференции.