Террористические атаки на Париж: погибли 153 человека

14/11/2015 09:07
Азия-Плюс
Просмотров: 11798

Жертвами терактов в Париже в пятницу, 13 ноября, стали 153 человека. Террористические атаки произошли в шести местах в разных районах Парижа. Ответственность за теракты уже взяло на себя «Исламское государство». Во Франции объявлено чрезвычайное положение.

По информации телеканала CNN, в результате терактов в столице Франции погибли как минимум 153 человека. Из них 112 — в концертном зале "Батаклан", который был захвачен террористами.

По данным Le Figaro, более 200 человек получили ранения, 83 находятся в тяжелом состоянии.

Прокуратура Парижа завела дело по статье "убийство, связанное с терроризмом". В общей сложности расследуются шесть инцидентов.

Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение. В школах отменены занятия, жителям Парижа рекомендовано не выходить из домов.

Этот теракт стал крупнейшим в истории Франции. Полиция Парижа задержала террориста, предположительно, он из "Исламского государства", которое уже взяло на себя ответственность за атаки в Париже.

Злоумышленники действовали - очевидно, по скоординированному плану - сразу в нескольких районах французской столицы. Нападения совершены в театрально-концертном центре "Батаклан", в ресторане "Маленькая Камбоджа" в 11-м округе Парижа, в баре "Ле Карийон" напротив него, в кафе на углу улиц Шарон и Фэдэрб.

Три взрыва раздались на стадионе «Стад-де-Франс» во время футбольного матча сборных Франции и Германии. На игре присутствовали французский президент Франсуа Олланд и министры иностранных дел обеих стран. Все они были срочно эвакуированы.

В центре "Батаклан", где проходил концерт американской рок-группы, по крайней мере несколько сотен человек из примерно 1500 зрителей были захвачены в заложники. Часть из них, по сообщениям очевидцев в социальных сетях, позже застрелена террористами. Общее число погибших в "Батаклане" составляет, по некоторым оценкам, около ста человек. Захваченное террористами здание около полуночи штурмом взяли специальные подразделения полиции.

Свои соболезнования в связи с трагическими событиями в Париже уже выразили президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин.

 

 

Ahror (не проверено)
14/11/2015 21:36
Pray for Paris

Our hearts, thoughts and prayers are with French people. We stand with you. We pray for Paris

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей