Жертвами терактов в Париже в пятницу, 13 ноября, стали 153 человека. Террористические атаки произошли в шести местах в разных районах Парижа. Ответственность за теракты уже взяло на себя «Исламское государство». Во Франции объявлено чрезвычайное положение.

По информации телеканала CNN, в результате терактов в столице Франции погибли как минимум 153 человека. Из них 112 — в концертном зале "Батаклан", который был захвачен террористами.

По данным Le Figaro, более 200 человек получили ранения, 83 находятся в тяжелом состоянии.

Прокуратура Парижа завела дело по статье "убийство, связанное с терроризмом". В общей сложности расследуются шесть инцидентов.

Президент Франции Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение. В школах отменены занятия, жителям Парижа рекомендовано не выходить из домов.

Этот теракт стал крупнейшим в истории Франции. Полиция Парижа задержала террориста, предположительно, он из "Исламского государства", которое уже взяло на себя ответственность за атаки в Париже.

Злоумышленники действовали - очевидно, по скоординированному плану - сразу в нескольких районах французской столицы. Нападения совершены в театрально-концертном центре "Батаклан", в ресторане "Маленькая Камбоджа" в 11-м округе Парижа, в баре "Ле Карийон" напротив него, в кафе на углу улиц Шарон и Фэдэрб.

Три взрыва раздались на стадионе «Стад-де-Франс» во время футбольного матча сборных Франции и Германии. На игре присутствовали французский президент Франсуа Олланд и министры иностранных дел обеих стран. Все они были срочно эвакуированы.

В центре "Батаклан", где проходил концерт американской рок-группы, по крайней мере несколько сотен человек из примерно 1500 зрителей были захвачены в заложники. Часть из них, по сообщениям очевидцев в социальных сетях, позже застрелена террористами. Общее число погибших в "Батаклане" составляет, по некоторым оценкам, около ста человек. Захваченное террористами здание около полуночи штурмом взяли специальные подразделения полиции.

Свои соболезнования в связи с трагическими событиями в Париже уже выразили президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин.