Телеканал «К+»: Таджикские власти интенсивно глушат наш сигнал

05/07/2013 14:30
Азия-Плюс
Просмотров: 11326

Центральноазиатский спутниковый телеканал «К+» 5 июля выступил с заявлением, что начиная со 2 июля спутниковый сигнал телеканала «К+» на спутнике HotBird (13*) подвергался периодическому, а с 4 июля уже интенсивному глушению с территории Таджикистана. Текст заявления опубликован на информационно-аналитическом портале «Республика KZ».  

В заявлении отмечается, что частота, на которой вещает «К+», особенно сильно глушилась в те моменты, когда в эфире транслировались программы на таджикском языке и выступления лидера оппозиционного движения «Ватандор» Дододжона Атовуллоева.

«Подобные действия с территории Республики Таджикистан на наш взгляд не могут производиться без прямого указания или молчаливого одобрения со стороны официальных властей Таджикистана. Мы предполагаем, что для глушения спутникового сигнала власти Таджикистана используют мощности государственного телерадиооператора «Телерадиоком»», - предполагает руководство телеканала.

Также сообщается, что спутниковое глушение, примененное к «К+», глушит частоту не отдельного канала, а целого транспондера (пакета каналов), на котором вещают десятки теле- и радиоканалов. Таким образом, в результате действия помехи, исходящей с территории Таджикистана, был нанесен ущерб не только телеканалу «К+», но и десятку других теле- и радиоканалов стран Евразийского континента.

Также руководство телеканала «К+» обращает внимание мирового сообщества на данную ситуацию и называет ее противоречащей международному соглашению в области информации и коммуникации.  Телеканал также считает, что Таджикистан грубо нарушает нормы международного информационного вещания и препятствует свободе распространения информации.

«Руководство канала «К-плюс» призывает международные организации и правительства всех стран пресекать случаи ограничения свободы слова и распространение информации в мировом масштабе. Действия тех, кто глушит сигнал независимого телеканала на спутнике, выходят за рамки закона и нарушают права граждан многих стран на доступ к информации», - отмечается в заявлении.

Инсон (не проверено)
17/07/2013 10:10
K plus

У каждого ест право знать что происходит в его стране.

Связист (не проверено)
12/07/2013 14:54
А где доказательства?

Я просто уверен что в Таджикистане нет оборудования для заглушки канала с транспондера, если конечно правительственные круги не попросили российских военных )))))

пупаки чугори (не проверено)
08/07/2013 23:27
к-

сплошная порнография

tajikboys (не проверено)
08/07/2013 18:39
Eto kanal K+ vopshe oxue.....

Eto kanal K+ vopshe oxue..... Не ин аз руи одам гари нест. Дар Казокистон даже нишон наметаншона. Проста Точикистон гирад каналошона махкам кунад тамом. А ин бошад худаша нишон додести? Ин кадаре ки пулата сарф мекуни намешад якчоя обод куни. Инкадар баромад мекуни харкаса Ракоса мегуи . Касера меги ки ракс карда наметонад аз хамара ракси зебора хамин одам кардааст. А чи Чаноб хак надорад дар Туи бачаи якумаш ракс кунад? Ман холо чавон астам лекин аз сага шумад дидагиям Доджик. Илтимос коменти манро монед АП.

Агар намонед коменти манро то Шумо конуни чахониро поимол мекунед.

ф (не проверено)
08/07/2013 08:49
глушить трансподер... такое

глушить трансподер... такое возможно??? такая технология есть в Таджикистане???... я в первые слsie штобы спутник могли глушить...

Сокол (не проверено)
07/07/2013 11:33
Глушите всю страну ....

Отстойный канал... Таджикский народ знает что такое страдание этот народ прошел через все мучения которые были... Как бы вы (придурки дододжона атовуллоев и с К+ и др...) не старались расколоть и создать панику среди народа вам не удастся. Пусть правительство РТ подготовит акт к поправке и всенародным голосованием (референдумом) мы весь народ Таджикистана проголосуем за то чтоб глушили не только канал К+ но и всю спутниковую систему Казахстана рас правительство этой страны KZ не предпринимают какие то решение этой проблеме.

горец (не проверено)
07/07/2013 01:16
Правильно К+

Истина за К+!!!!!

Igor smirnov (не проверено)
06/07/2013 18:56
Dodo

Таджики пока не способны профессионально себя вести в политике особенно этот додик кто там. Пару раз перевели мне его слова проста человек с низким менталитетом и ниже плинтуса и стакими словами он не может себе респект завоевывать и он мне кажется не имеет аналитической способности. Лучше ему сапоги почистить было бы лучше а серьезный соперник нужен а додик даже близко не подходить. Я так считаю как третье лицо!!!!

Мнение (не проверено)
06/07/2013 18:39
Непроверенное мнение.

У меня есть только одно подозрение. Я никак не вижу в этом канале критику в адрес узбекского правительства. Я наблюдаю уже долге время и всё больше обращяю на это внимание. Хотя много говорится типа канал Казахский но это чистое враньё. В Казахстане никто даже не слышал про К+, у них видимо тоже глушится но работники К+ в международные организации не обращяются. Итак, может это информационная война? Это моё личное мнение- прошу меня не осуждать.

Посетитель (не проверено)
06/07/2013 18:32
хотите Вы или нет К+ стал

хотите Вы или нет К+ стал народным телевидением таджикского народа.Везде на улице, в транспорте,народ говорит только про К+ и сожалеют что закрыли К+.
Потому,что народ устал от безработицы ,от лимита на электроэнергию в зимний период ,от коррумпированных чиновников,от низкого уровня жизни,от местничество,от беспредела и пытках в тюрьмах ,от завышенных ценах на продукты и топливо,от платных дорог,от мизерных зарплат и пенсий.
Вот почему народ смотрит телеканал К+.

Спартанец (не проверено)
06/07/2013 12:36
Таджику.Таджик ты не таджик

Таджику.
Таджик ты не таджик -ты ЧМО.А К+ вы нелюди,вы канал который хочет заварит кашу а потом всу эту кашу снимать и показывать у себя.Трусоватый канал- я так думаю!

lilixan (не проверено)
06/07/2013 11:04
Правильно и делают канал К+,

Правильно и делают канал К+, вам больше нечего показывать что ли как этого чокнутого на голову Атовуллоева показываете, Если Он такой смелый приехал бы в свое время и мир принес бы Таджикистану, нет у всех кишка тонка была, в разгар войны, а теперь осмелели!!!

muhammfd (не проверено)
05/07/2013 19:33
телеканал идиотов

послушайте уважаемые! Вам чего-то не хватает? К+ больной канал, вам надо лечится! То назарбаев то, каримов то путин то распутин-чтоли! закрывайтесь, либо бог вас рассудить за вашу цинизим и порочность!

Таджик (не проверено)
05/07/2013 15:05
ужас!!!

Ужассс!!! Поддерживаю Канал К+

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей