ТАЛКО запустит летом в Яване три крупных завода

06/01/2016 14:40
Азия-Плюс
Просмотров: 8747

Таджикская алюминиевая компания (ТАЛКО) планирует летом 2016 года запустить в городе Яван три крупные производственные мощности.

Как сообщили «АП» в алюминиевом гиганте, запланирован в частности запуск завода по производству серной кислоты (мощностью 130 тыс. тонн в год), завода по производству криолита (12 тыс. тонн в год) и завода по производству фтористого алюминия (18 тыс. тонн в год).

«Строительство этих трех крупных объектов ведется еще с 2008 года в рамках реализации инновационных решений компании», - отметили в ТАЛКО.

Общая сумма этих трех проектов составляет $126 млн. На эти цели были инвестированы собственные средства ТАЛКО на сумму более $37 млн. Оставшиеся $88,5 млн. финансируется за счет кредитных средств «Эксимбанка» (Китай).

В июне 2014 года компанией был подписан контракт с «Китайской национальной корпорацией тяжелого машиностроения» (China National Heavy Machinery Corporation) на завершение работ по запуску этих заводов.

«Реализация этих проектов существенно и положительно повлияет на политику импортозамещения внутри страны и позволит экспортировать избыток готового сырья», - подчеркнули в ТАЛКО.

На данный момент уже освоены 3 транша в размере примерно $32,8 млн. «В соответствии с графиком строительства пуск заводов намечен на июль 2016 года», - добавили в компании.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей