Впервые в столице 18-19 августа пройдет  Dushanbe Summer Fest (Летний фестиваль Душанбе). Организатором мероприятия является мэрия города.

«Данное решение принято в целях привлечение иностранных туристов, организации досуга жителей и гостей города», - сообщили «АП» в столичной администрации.

Чтобы попасть на Dushanbe Summer Fest, надо купить в супермаркетах страны 2 бутылки Coca-Cola, объемом 1.75 л, и на кассе получить билет.

В рамках фестиваля будут организованы выставки-ярмарки народных промыслов, полёт на воздушном шаре, зрелищное приземление парашютистов, запуск шаров в небо, кухни народов мира, ФАН-зона с любимыми спортсменами, возможность пообщаться с кумирами, конная прогулка для взрослых и пони для детей.

Также для детей будет организован отдельный фестиваль со всеми актуальными видами развлечений с аниматорами, любимыми персонажами и мастер-классы.

А для любителей музыки будет open-air концерт с участием известного таджикистанского и казахстанского певца Парвиза Назарова.

Фестиваль начнется в 18:00 в столичном комплексе «Наврузгох» (ипподром).


Для тех, кто не сможет побывать на месте проведения мероприятия, фестиваль будет транслироваться на мониторах в разных точках города.

«Летний фестиваль Душанбе станет традиционным, и его будут проводить ежегодно», - сообщили в мэрии.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus