Программа развития ООН (ПРООН) в Таджикистане окажет техническую помощь для подготовки шестого Национального доклада о результатах осуществления национальных целей и задач согласно Стратегическому плану в области сохранения и устойчивого использования биоразнообразия на 2011-2020 годы.

Новый проект осуществляется в рамках решения Конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии (Канкун, Мексика, 2016 г.) и финансируется Глобальным экологическим фондом.

Цель проекта - оказание поддержки в разработке высококачественных отчетов, объективно отражающих тенденции в сохранении биологического разнообразия страны в рамках национальных приоритетов и глобальных целевых задач.

Представители ПРООН, министерств, государственных ведомств, НПО, научных учреждений и других заинтересованных организаций собрались 16 августа на вводном семинаре для обсуждения структуры и содержания отчетного доклада, внесения поправок и определения механизма реализации проекта.

По итогам этой встречи будет составлен план реализации проекта, порядок сбора и обработки информации из разных источников и другие методологические вопросы.

Также будут определены ключевые партнеры проекта, члены координационного комитета, сроки подготовки и предоставления отчета заинтересованными организациями.

Шестой Национальный доклад послужит основой для продолжения деятельности по Стратегическому плану в следующем десятилетии и поможет сформировать Глобальную повестку дня в области биоразнообразия после 2020 года. 

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus