В преддверии Навруза жители и гости  Худжанда приобрели атлас, адрас и ковры Кайраккума по ценам на 20% ниже рыночных.

За два дня выставки-ярмарки жителям и гостям областного центра города Худжанда было реализовано более  9 тысяч метров атласа и адраса и тысячи метров ковровых изделий местного производства.


В эти весенние предпраздничные дни  центральная площадь областного центра «Звезды Худжанда» сверкала  и пестрила  сотнями  красок и оттенков всех видов атласа и адраса ручного производства  и ковровой продукции ОАО «Колинхои Кайроккум» (Ковры Кайраккума).

Выставка-ярмарка была организована  руководством  «Колинхои Кайроккум» и Центром возрождения и развития атласа и адраса при поддержке областной администрации.


По словам представителя коврового комбината, на выставке-ярмарке выставлена на продажу ковровая продукция и ковры таких видов, как «Шоханшох» (Царский), «Симин» (Серебристый), «Гулзор» (Цветник), «Истиклол», «Согдиана»,  «Азата» и  «Сайҳун» по ценам на 20 процентов ниже рыночных.

Цель  выставки – презентовать жителям и гостям областного центра высококачественную отечественную продукции и сделать им подарок к Наврузу по сниженным ценам, отметил представитель ОАО «Колинхои Кайроккум».


«Сегодня приобрела красивый  ковер, которым украшу свою гостевую, и отрез атласа ручной работы. Своих девочек одену – пусть будут самыми красивыми в этот Навруз!», - говорит жительница города Худжанда Рохат Бобоева.

Директор областного Центра возрождения и развития атласа и адраса Мухаммаджон Ёкубов отметил «АП», что на праздничной выставке свою продукцию представили мастерицы производственно-обучающих центров тканья атласа и адраса из всех городов и районов Согдийской области.

"Это ткани исключительно из чистого хлопкового волокна и ручной работы", - подчеркнул он.