Частная таджикская авиакомпания «Сомон Эйр» расширяет географию своих полетов по российским городам. Авиакомпания объявляет об открытии новых рейсов – Душанбе-Новосибирск и Душанбе-Сочи.

Как сообщили «АП» в пресс-службе «Сомон Эйр», по обоим направлениям самолёты авиакомпании будут вылетать раз в неделю. В Новосибирск «Сомон Эйр» будет осуществлять полёты по средам, в Сочи – по четвергам.

Первый рейс в Новосибирск запланирован на 31 августа. Первый же полёт по маршруту Душанбе-Сочи-Душанбе состоится 1 сентября этого года.

Время вылета из Душанбе в Новосибирск – 20:40, время прибытия в Новосибирск – 00:40 по местному времени. В обратном направлении самолёт будет вылетать в 02-30, время прибытия в Душанбе – 04:40. Время в полёте составляет 3 часа.

Время вылета из Душанбе в Сочи – 11:30, время прибытия в Сочи – 13:20 по местному времени. В обратном направлении самолёт будет вылетать в 15:00, время прибытия в Душанбе – 20:40. Время в полёте составит 3 часа 50 минут.

Кроме того, авиакомпания «Сомон Эйр» объявляет о возобновлении рейса Душанбе-Бишкек. Из Душанбе в столицу Кыргызстана «Сомон Эйр» будет летать раз в неделю – по воскресеньям, рейс в обратном направлении будет осуществляться в ночь на понедельник.

На сегодняшний день «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.