Душанбе. 5 августа. «Азия-Плюс» - | Гатчинская дважды Краснознаменная 201-я военная база РФ в РТ оказала помощь воспитанникам Республиканской спецшколы особого режима для перенесших полиомиелит и детский церебральный паралич и Республиканской школы для слепых и слабовидящих детей в Гиссарском районе Таджикистана.

Как сообщил «АП» помощник командира 201-ой Российской военной базы капитан Дмитрий Матушкин, военнослужащие базы во главе с помощником командира подполковником Андреем Дурягиным поздравили персонал и воспитанников школ, администрацию района с наступлением священного для мусульман месяца Рамазан и вручили детям-инвалидам и детям-сиротам более сотни развлекательных и развивающих игр и игрушек, специально подобранных с учетом возрастных категорий и недугов воспитанников.

«Дети приветствовали гостей цветами и нон-намаком – традиционными лепешками с солью – и представили им небольшой концерт, исполнив песни и стихи на русском и таджикском языках, - сказал Матушкин. – А директор школы для слабовидящих Наргиз Мукимова поблагодарила за поддержку и помощь весь российский народ».

201-ая РВБ шефствует над специализированными учебными заведениями Таджикистана более 10 лет. В тяжелые для республики годы соединение помогало им продовольствием, горюче-смазочными материалами, учебными пособиями. Военные врачи соединения неоднократно оказывали медицинскую помощь. В базе заверяют, что сотрудничество будет продолжаться.