Брат присоединившегося к ИГИЛ экс-командира таджикскогоОМОН Гулмурода Халимова подполковник Саидмурод Халимов обратился с открытым письмом к своему брату.

В письме Саидмурод Халимов призывает своего младшего брата, который на этой неделе выступил с видеообращением о своем присоединениии к ИГИЛ, вернуться в Таджикистан и ответить перед законом. Открытое письмо старшего брата беглого полковника ОМОН было оупьликовано 30 мая ИА «Тоjnews».

Саидмурод Халимов работает на различных должностях с мая 1995 года в Главном управлении   исполнения наказаний Минюста Таджикистана.

С.Халимов в своем письме подчеркивает, что расстроен действиями брата, и не знает, как ему помочь выйти из такой ситуации. Он отмечает, что узнав о том, что Гулмурод присоединился к ИГИЛ, он тут же подал  рапорт об отставке, но руководство отклонило его, отметив, что каждый должен сам отвечать за свои действия. «После  того, что произошло, меня вызвал заместитель министра юстиции, начальник ГУИН генерал-лейтенант Иззатулло Шарифзода на беседу. После беседы он отметил, что каждый человек должен сам отвечать за содеянное», - говорит старший брат беглого полквника.

С.Халимов также выразил недоумение тем, как его брат попал в ряды экстремистов: «У него была хорошая семья, отдельный дом, машина, уважение и почет, и я не понимаю, как он мог попасть в ИГИЛ».