На севере страны  к 23 годам лишения свободы приговорен мужчина за убийство, совершенное 17 лет назад  – 10 февраля 2000 года в бывшем городе Чкаловск. 

Коллегия по уголовным делам Согдийского областного суда завершила рассмотрение судебного процесса в отношении основного фигуранта данного преступления - 38-летнего жителя города Бустон Бахриддина Кенджаева.

В феврале 2000 года он с подельниками жестоко расправился с жителем района Деваштич (на тот момент Ганчи) Мирамином Мираминовым: мужчину убили, расчленили его тело, и выбросили в реку Сырдарья.

В конце февраля 2000 года расчлененные части Мираминова были найдены в низовье реки, на территории Узбекистана. Согласно судебно-медицинского заключения Сырдарьинской области РУ от 24 февраля 2000 года, смерть мужчины наступила в результате колото-резаных ранений в области грудной клетки и легких жертвы.

Данное преступление было раскрыто в октябре 2016 года, сообщила «АП» председательствующая на данном процессе судья облсуда Фируза Ахмадзода.

По ее словам, суд признал виновным Бахриддина Кенджаева в совершении преступлений, предусмотренного статьей 104, ч. 2, пункты «Е,З» (совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору», и статьей 243, ч. 2, пункт «А» (надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное группой лиц) УК РТ.

Кенджаев приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. «Приговор суда пока не вступил в законную силу», - отметила судья.