В Москве возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты более 250 рабочим из стран СНГ, в том числе из Таджикистана. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Согласно информации, в прокуратуру поступило более 250 обращений о невыплате ООО «Горизонт» заработной платы трудовым мигрантам - гражданам Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и другим, с которыми трудовые договоры предприятие не заключало.

Как сообщается, в ходе прокурорской проверки собрано достаточно доказательств, что мигранты осуществляли трудовую деятельность, однако им не выдавали деньги.

С августа 2016 года по февраль 2017 года задолженность составила свыше 10 миллионов рублей.

По материалам прокуратуры Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев» УК РФ.

Сообщается, что ранее в отношении ООО «Горизонт» уже проводилась прокурорская проверка, так как зарплата не выплачивалась работникам, с которым были заключены трудовые договоры.  «На предприятии имеется задолженность по заработной плате в размере более 8,8 млн. рублей перед работниками, с которыми заключены трудовые договоры», — уточнили в прокуратуре.

В отношении юридического лица и его руководителя прокурор возбудил два дела об административном правонарушении. «Постановлениями Государственной инспекции труда виновные привлечены к административной ответственности. В адрес руководителя предприятия прокурор внес представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам его рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметили в прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, предприятие принимает меры по погашению имеющейся задолженности перед работниками, с которыми заключены трудовые договоры.