Расследование дорожно-транспортного происшествия с участием сына первого вице-премьера Таджикистана, в котором погибли два человека, до сих пор продолжается. С момента аварии прошло уже четыре месяца.

Причины автомобильной аварии с участием Фаромуза Саидова, 23-летнего сына первого вице-премьера Таджикистана Давлатали Саидова, до сих пор не установлены. Расследование длится уже более четырех месяцев.

В МВД Таджикистана обещают, что расследование уголовного дела по факту ДТП завершится через неделю. Сроки расследования продлевались дважды.

Подробности дела также обещают в ближайшее время обнародовать в Генеральной прокуратуре республики.

Напомним, уголовное дело по факту ДТП с участие Фаромуза Саидова возбуждено по статье 212 ч. 3 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности к смерти двух или более лиц) УК РТ. Молодой человек находится под подпиской о невыезде. Следствие по данному уголовному делу ведет МВД Таджикистана, надзор за его проведением осуществляет Генеральная прокуратура.

ДПТ со смертельным исходом произошло в районе столичного зоопарка ночью 10 сентября. В результате аварии погибла пассажирка автомашины Фаромуза Саидова - жительница столицы 25-летняя Хилола Рахимова. На месте происшествия также скончался сотрудник коммунальных служб города - 30-летний житель района Варзоб Рустам Сатторов. Сам Фаромуз Саидов с травмами был госпитализирован.

В одном из интервью радио «Озоди» мать Саидова рассказала, что авария произошла из-за проблем с автомашиной.

По словам матери молодого человека, машина, которой управлял ее сын, была куплена за две недели до ДТП. Женщина утверждала, что Фаромуз не находился в состоянии алкогольного опьянения, когда сел за руль автомобиля.

По её словам у родственников погибших нет претензий к Давлатали Саидову и его сыну, но они готовы материально помочь семьям погибших.