В Москве суд вынес приговор гражданину Таджикистана, обвиняемому в изнасиловании женщины и двух ее несовершеннолетних дочерей. Подсудимый приговорен к 18 годам лишения свободы.

Как сообщили  "Интерфаксу" в пресс-службе столичной прокуратуры, в ходе следствия установлено, что зимой 2007 года 43-летний гражданин и уроженец Таджикистана Киемиддин Джурабоев поселился у своей 39-летней знакомой, которая проживала с двумя дочерьми, 17 и 6 лет.

В конце февраля, оставшись наедине с младшей дочерью, таджик совершил над ней насильственные действия сексуального характера, пригрозив расправой.

Спустя несколько дней, угрожая убийством, преступник изнасиловал старшую дочь, а затем, избив мать, надругался над ней. Жертвам преступника удалось выйти из дома и сообщить о преступлении в органы внутренних дел. Джурабоев был задержан.

Кузьминский районный суд Москвы согласился с позицией государственного обвинителя и признал Джурабоева виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "в" и "д" части 2 статьи 131 и пунктами "в" и "д" части 2 статьи 132 УК РФ и назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия Мосгорсуда оставила приговор без изменений. Приговор уже вступил в законную силу.