Душанбе. 25 декабря. «Азия-Плюс» - В Душанбе возбуждено уголовное дело в отношении водителя микроавтобуса, по вине которого накануне произошло столкновение с железнодорожным составом и погибло 9 человек.

            Как сообщили «АП» в МВД республики, 24-летний Курбонали Гиёсов обвиняется по ст. 212 ч.3 УК РТ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и в настоящее время взят под стражу.

            «На железнодорожном переезде по ул. Н. Хувайдуллоева водитель маршрутного такси, видя перед собой закрытый шлагбаум и запрещающий сигнал светофора, попытался проехать через железнодорожное полотно перед приближающимся тепловозом, что привело к страшному столкновению», - отметил источник.

            В результате девять человек, среди которых трое несовершеннолетних детей, погибли не месте происшествия. Восемь других пассажиров получили травмы, из которых четверо находятся на госпитализации. Сам водитель успел выпрыгнуть из микроавтобуса и отделался лёгкими царапинами.

            В настоящее время по данному факту проводится расследование Транспортной прокуратурой.